皇帝的新装续写作文
游行大典举行完毕后,那两位诚实的官员走到一块,似乎都有心事,互相谈论着。
老大臣开口说:“说实话,我实在没看到皇帝的新装,我是多么愚蠢啊!”第二个诚实的官员听后,也很疑惑,对那位睁大眼的老大臣说:“我不也没看到吗?但你想想,不可能只有两个织工能看到,全世界除了他俩,其他人都是傻子吗?”那两位官员恍然大悟,才知是被骗了,他们立刻去向皇帝说明原因,皇帝听后很是惭愧,想重振神威。
从此,皇帝开始注重农业生产,关心农桑,轻徭薄赋,当时的社会有很大的发展,皇帝慢慢也得到了老百姓们的认可,人们都过上了幸福的生活。