皇帝更加摆出一副骄傲的神气,把游行完成,回到宫中皇上终于松了一口气:“你们说,朕到底穿衣服着吗?”大臣们你看我,我看你,一起跪下悲哀地说:“皇上您根本就没穿衣服。”
“朕也觉得自己没穿衣服来着,”皇上更加气愤地说,“那两个骗子呢?赶紧给朕把他们抓回来,朕要治他们的罪!”
“皇上,他们已经跑了。”
“全天下追捕,不信把他们捉不回来!”
过了几天,骗子被捉了回来,治了他们的罪,拿走的金子全部收了回来。
从此以后,皇上再也不炫耀自己的衣服了,而是关心军队、关心自己的国家,精心治理,成为了一个富有才干得好皇帝。