小木偶的故事续写作文
小木偶终于有了所有的表情,便戴着老木匠为他新买的红帽子兴冲冲地在大街上向前走。
小红狐见了,眼珠子一转,跑了过来,很亲热地说:“小木偶,上次是我的不好,今天,你能不能把你头上的帽子借给我戴一下吗?一下,就一下!我看着这种红颜色和我的毛色是不是很相配。”
“好的。”小木偶呆呆地说道。
只见小红狐刚戴好帽子,“唰”地一声就拼命地逃开了。小木偶一下子愣住了,等他反应过来,小红狐早已在他的视线中消失了…
可是小木偶有双长长的、灵活的木头腿。他很快就追上了小红狐,紧紧地拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“放手!放手!”小红狐拼命挣扎着。
“吵什么!都给我放手!”一只穿着警服的老虎跑了过来,把他们分开。
“报告警官,他居然抢我的宝贝帽子!”小红狐可真有点儿脸红了。
“那可是我的!我的!我的!”小木偶尖叫起来。穿警服的老虎看看小红狐,小红狐的脸可真像大苹果,小木偶呢,他可是怒火中烧。
穿警服的老虎一时也摸不着头脑了。这时,一只小松鼠忽然跑了过来,告诉老虎警官:“报告警官,我是一名记者,我看到小红狐欺骗小木偶,就用摄像机拍录了下来,您看。”
老虎警官看完了录像后,对小红狐呵斥道:“小红狐,既然证据确凿,你还有什么话要说的呢?走,跟我一起去森林警察局吧。”
“我……我……呜呜……”小红狐嚎啕大哭起来。
“好了,小红狐,别哭了,谁叫你把小木偶的书包和帽子给抢了呢!”老虎警官一边把书包和帽子还给小木偶,一边带着小红狐坐上了警车……
“今天可真是快乐的一天呀!”小木偶太开心了。
至于小红狐,已经被判关押在监狱里,要呆上五年的牢,可怜的小红狐哟,谁叫他自作自受啊!