上一次兔子输给了乌龟,兔子气得吃也吃不好,睡也睡不好。生病了住进了医院。一个月之后,兔子终于出院了。兔子还想跟乌龟再比赛。于是,兔子就来到了乌龟家。兔子着急敲了敲门,乌龟说:“你来干什么呀?”兔子说:“上次我跟你比赛输了,我不服气,要不是我睡着了,我肯定会赢。我还要找你再比一比。”乌龟爽快地说:“好呀!这次我们还比赛跑。”
几天之后,兔子和乌龟来到了比赛场地。森林里的动物们都来观看比赛。在小鸟裁判的一声令下,兔子一下子就冲了出去,把乌龟远远的甩在了后面。半路上,一大堆美味的零食挡住了兔子的路,兔子顿时口水直流。蛋糕、汽水、薯片、雪饼……兔子实在忍无可忍了,就大吃特吃起来。就连乌龟从它身旁爬过,它都没注意到。乌龟看到美味的零食,扭头就走,看都不看。乌龟心想:好吃的兔子,这次你又要输给我了,看你服不服气。乌龟一直走啊走啊,经过了漫长的赛道乌龟终于到达了终点。
兔子摸摸圆滚滚的肚子,一回头发现乌龟已经不见了,才一步一步地向终点走去,可是乌龟早已经走到了终点。动物们欢声笑语的为乌龟庆祝。
兔子非常的后悔,不应该贪吃零食。兔子不好意思,灰溜溜的逃走了。