自从皇帝游行出丑后,心中郁郁寡欢,总想发泄一下。
一次皇帝来到与花园游玩,看到有两个宫女躲在树下交头接耳,不知道什么事那么神秘?心中很好奇,于是,便派人去打听,不问不知道,一问才知道。原来,她们是在议论自己游行那天出的窘相呢!平常一向自命不凡的皇帝今天气坏了,马上下令把两个宫女拖出去给斩了!可还是不解气,想方设法地要把那两个骗子捉拿归案,展开审问......
那两个骗子被传上了堂,居然还是面不改色,早就料到有这样的结果了!
"你们为什么行骗?快快从实招来,朕会从宽处理。否则,休怪朕无情!”皇帝故意放大音量。
两个骗子目中无人,不以为然,根本不把皇帝放在眼里。“我们没什么可招的,是你自己太愚蠢罢了!像你这样的皇帝,皇朝总有一天会毁在你手里的,哈哈!”
"把他们俩托出去斩了!“皇上起得七窍生烟,不一会儿,就一命呜呼了,而骗子却略施小计逃跑了!
不久,外族侵略了皇朝,如同蚂蚁吞蛋糕一样,吞没了皇朝。