胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
鸟太太念叨着说:“这根绳子很不错,够给我的宝贝晾尿布了!”于是鸟太太就剪了一段去晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过老虎警察局时,白虎警察正找绳子捆狐狸小偷,胡萝卜先生的胡子刚好飘在空中。
白虎警察眼睛一亮,剪了一段绳子,把狐狸小偷五花大绑,押到监狱里去了。
胡萝卜先生继续往前走,有一个小朋友正在找绳子练习跳绳,胡萝卜先生的胡子刚好在空中飘动着。
小朋友看见胡萝卜先生的胡子很像一把绳子,就立刻拿来剪刀,剪了一段来跳绳。
胡萝卜先生继续往前走,有一个小罗汉喜欢骑马,野马都准备好了,就差缰绳了。胡萝卜先生的胡子刚好在他眼前飘过来,飘过去的。
小罗汉眼睛骨碌碌的一转,好主意就来了,他也来不及剪,直接就拔了一段做缰绳。
……
胡萝卜先生的胡子帮了不少人,他们都前来表示感谢,但此时的胡萝卜先生还被蒙在鼓里呢!