“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫望着窗外寒风呼啸夜晚,和汹涌澎湃的海浪,一边皱着眉头,一边想:家里很简陋,只有几样普普通通的家具,如今又加上了两个孩子……这可怎么办?这是,桑娜唉声叹气地说:“如今七个孩子,煤炭已经快用完了,面包也快没有了……如今只能向邻居借了。”渔夫说:“邻居安利其刚刚搬过来,跟我们不熟,森拉家里四个孩子,也不行,看来我们只能自食其力了。”桑娜振奋起来说:“我帮你补一补网,我们在出海一次,看能不能碰上运气。”
渔夫驾着小船出发了,古老的钟声再次响起,桑娜心里忐忑不安地左走右转,心想:怎么还没有回来……他回来了!……不,还没有回来,……是他回来了吗?……还没有。
桑娜焦急的等待着,心想:现在的日子真难过啊!希望能打回来鱼。
门开了,渔夫很高兴的回来,说:“这次可算是捉到鱼了,这次还是条大鱼,我们的生活有救了!”渔夫的声音吵醒了正在睡熟的两个孩子,他们侧翻了个身,又睡着了。桑娜心里石头总算掉下了,总算没有惊醒两位孩子。