自从上次凶猛的老虎被狡猾的狐狸给欺骗后,这个消息就在森林里传开了,现在动物世界里的报纸、电视和网络上还经常播放这个新闻。
坐在电视机前的狮子看见这个新闻,生气地说:“不可能,我的堂兄弟老虎当年可是一只又凶猛又强壮的百兽之王,怎么可能会被一只又弱又小的坏狐狸给欺骗了呢?这一定是造谣!”狮子半信半疑,打算找狐狸问个究竟。
狮子怒气冲冲地来到狐狸家,用它又大又强壮的脚用力踢开狐狸家门,发现狐狸不在家,这时听见狐狸在院子里和大大小小的动物们说自己怎样用小聪明欺骗了大老虎,动物们一边听,一边赞叹。
这时,狮子跳出来说:“可恶的狐狸,我要为老虎兄弟报仇,你敢挑战我吗?”狐狸眼珠一转,认真地说“听说森林东边的湖里有一只和你长得一模一样的水怪,你敢和它挑战么,你胜了我就当你的战利品,怎样?”狮子二话不说就同意了。
狮子来到湖边,果然看见一只和自己一模一样的动物,他猛地扑向水中,结果掉入自己的影子,被淹死了。狐狸在一旁骄傲地说:“和我作对,光有力气是不够的,还要有智慧。”