自从狐狸骗了老虎后,狐狸过了一段舒心的日子。
有一天,狐狸出去觅食,正好又遇到了老虎。这次,老虎怎么还会轻易的上狐狸的当呢?老虎一见到狐狸,就连忙扑过去。狐狸往旁边一让,让老虎扑了一个空。狐狸毕恭毕敬的对老虎说:“大王息怒,息怒啊!”老虎大发雷霆:“你这个骗子,别以为我还会上你的当。”狐狸忙说:“大王啊,前几天我看到一口井里有一只老虎,他说他的本领很大。百兽们听说他的本领比你的本领都大,都不敢来这口井边打水了。您身为森林里的百兽之王,应该为大家除害啊。”老虎听了,很是生气,说:“那你快带我去吧。”狐狸带着老虎来到一口井旁,对老虎说:“就是这里了。”老虎低头朝井里瞧去,看到了自己的影子,还以为是狐狸说的那只老虎。老虎对着自己的影子说:“喂,你有多大的本事和我比一比。”井里的老虎没有回答。老虎见自己的影子没有反应,就很生气的跳下去想把井里的那只老虎捉住,结果他再也没有上来。
狐狸见老虎跳下去了,高兴的说:“可怜的老虎啊,你又上当了。下次我再也不用担心被你吃掉了!”说完就转身去觅食了。