当桑娜拉殉节帘子后,露出七个小脑袋,他们安逸地睡着,其中的两个卷黄色头发的脑袋最显眼,脸颊红通通的,上面镶嵌着两只水灵灵的大眼,不过现在是闭着的。嘴唇微微弯起露出甜蜜、天真的笑容,还流出了口水呢!桑娜摸了摸这个小脑袋,心疼地说:“那么小的孩子,就没有了父母,真可怜哪!瞧他们笑得这么甜,但是,我们家那么穷,以后拿什么给他们生活啊!”
渔夫安慰道:“没事,只要我们俩多努力,少吃一口饭,总会把他们养活的。”
“可是……”
“别可是了,只要能快乐的生活下去,一切都是值得的。”
第二天拂晓,渔夫就托着鱼网出海打鱼了,桑娜站在岸边,望着渐行渐远的船,笑了笑。她把手放在脑前,嘴里念叨:“老天保佑,为了那几个孩子,祝他一帆风顺吧!”
桑娜回到家,五个孩子扑过来抱住了她,叫着“妈妈,妈妈……”桑娜笑了。她蹲下去,对孩子们说:“以后,那两个孩子就是你们的弟弟了!”
桑娜让这些孩子吃完饭后,就融入忙碌中。整理餐具、扫地、打扫房间等等,这些事情桑娜都 一一做好了,房间里虽然简陋但很温馨。桑娜的手一刻都没停下来,忙完后又帮那两个孩子缝制衣服,一边缝一边想:看着这两个可爱的孩子,当时收他们是对的,虽然日子苦了点,但这是什得的……哎,不知丈夫鱼打得怎么样了……
一天很快地过完了,渔夫回来了,鱼网里装了一大堆鱼。渔夫笑呵呵地说:“这两个孩子真是福娃啊!他们一来啊,我的好运就来了,瞧,今天打了这么多鱼,晚上可有得吃了!”
桑娜高兴得抱住了渔夫,笑着说:“啊!真的啊!我真是太高兴了!把这两个孩子 带过来,真是的是值得的,今天竟然能有前所未有的收获,真是可庆啊!”
“哈哈……”笑声占满了整个屋子。
就这样,他们每天都这么平淡和快乐地过着,虽然有时会难过和艰辛,但是,他们知足了,因为他们有一个温馨而和乐的家。