自从桑娜和丈夫收养西蒙的两个孩子后,生活变得更加幸苦了。丈夫每天早上5点出海打渔,到了深夜才能回来。桑娜自己也从早到晚的干活。除了洗衣做饭的这些时间,桑娜的手从来不闲着。
一天,阳光明媚,正是打渔的好日子。渔夫一出门,就与一位老奶奶撞了个满怀。老奶奶看样子已经很老了,快70岁了吧?老奶奶浑身穿得很破旧,背已经驼的很厉害了。头发的白了。
“小伙子,你能给我点吃的吗?我已经饿了好几天了。......求求你帮帮我吧!”老奶奶说。
“哦!请进吧!”渔夫说。
渔夫和老奶奶进了屋,桑娜正好也起来了,渔夫对妻子说了几句,便出海打渔去了。
桑娜拿来一些黑面包和一些鱼,便说:“奶奶您先吃些吧!我们打渔过的生活也不容易哦!”
“谢谢你了,姑娘,你太善良了。”老奶奶边说边拿着黑面包往嘴里送。
老奶奶吃饱了,对桑娜说:“哦!姑娘你家共几口人啊?......”“九口”“哎!两个人养七个人不容易啊!你们天天吃黑面包和鱼吗?”“哦!......对啊。七个孩子每天都吃黑面包和鱼没别的了......”桑娜叹息着。
“这怎么行啊!姑娘孩子们没有蔬菜怎么能长高呢?......哦!姑娘你很善良。你是我要饭这么多天最善良的一位了。......其实我有一个果园和一个菜园,这样,我也老了,照看不了这么多事了,这个果园和菜园都给我你们了!......”老奶奶说着。
桑娜听了简直不敢相信说:“啊!这是真的吗?”老奶奶点了点头。“哦!真是谢谢您了。你叫我怎么报答你呢?”
“姑娘,不必报答,是你的善良和你丈夫的善良打动了我。”老奶奶微笑着。说完便起身了,临走之前说:“姑娘明天我来接你们过去。”
傍晚,丈夫打渔回来了。桑娜迫不及待地告诉了他。
第二天,老奶奶让佣人开着黄包车来接他们了,原来,这个老奶奶是一个大富翁,她想找一位心地善良的人替她种水果蔬菜。
后来,桑娜他们一家过上了幸福的生活。