拉开帐子,只见7个孩子睡的正熟呢!屋里一片沉静。“没事,不就是少吃一口饭么!没什么大不了的。我们一定能熬过去的!”
第二天,森特来到海边见到这里风平浪静,不见感叹起来!忽然,他发现在海的一边,似乎有个人在向海的深处走去。丈夫连忙走去。定睛一看。原来,是一个年轻人在轻生,森特匆忙的把他拉回岸上。而那个年轻人却又执意要向海里走去,就这样,森特连救他了两回。
将他救上岸以后,他们开始叫谈起来。和他的交谈中,森特得知,原来这个年轻人是一个亿万富豪,一件事后,想不开,就来到这里轻生。
这个青年人对森特说:“您是我的救命恩人。为了感谢你,我帮您建造一座工厂吧。有了工厂,您就可以去救助更多的人呀!”“行,但是我在这方面上有许多不会的东西,请您多担待才是!”森特说。“那我就在技术上多帮帮你。”年轻人说。“我要谢谢您才是!”森特开心的说。森特告别年轻人。回到家,他立马把这个好消息告诉了桑娜。桑娜的喜悦溢于言表。
不出几天。森特一家就收到了一封信:
先生您好,我是您那天救下的年轻人的管家霍特先生。请您和您的家人来到香港,经营您自己的工厂。火车票以为您准备好了,请您速来到这里。
森特摸摸下面,有九张火车票。他们简简单单的收拾好,准备去香港……
20年后,森特一家都成了著名的人物。森特——成为了数一数二的企业家。他的孩子们——也成了本市最著名的人物!
一天在森特一家的别墅中,森特和桑娜在说着那件事……
下午,森特和自己其中的两个“孩子”一齐去了当下最著名的山上的悬崖上玩儿!一座高山上玩了。
来到悬崖上,森特坐在边上。那两个“孩子”紧挨着自己的“森特爸爸”坐着。
“孩子,其实,我不应该叫你们孩子,你们其实是西蒙的孩子……”森特说完,只听见一滴滴泪珠滴在山上的声音。
许久后,两个孩子悄悄的离开,心里有说不出的滋味……
过了5年后,有一天,幸福的森特夫妇在看看电视时,电视上正播放着——上海最著名的企业的两位董事长亮相于媒体。“怎么有点眼熟?”“这不是西蒙的两个孩子么?”