“哦,你怎么不早说呢?”渔夫说道。
“我不是怕你不同意嘛,现在好了,不用担心了,”桑娜放下了帐子。
“可是你又要辛苦了,真是难为了你啊!”
“只要我再多干些活就可以填饱肚子了。”
“嗯,明天我早点去,说不定会打多点鱼呢!”
“早点睡吧!”
第二天一早,渔夫早早的出了门,桑娜也在忙着。这时,西蒙的孩子醒来了,他们看到这里不是自己家便哭了起来。“孩子们,你们的妈妈去了一个很美很美的地方。”桑娜抚摩着两个孩子的头,温柔的说道,但眼眶里已经渗透了泪水。西蒙,你放心吧!我会照顾好你的孩子们的。桑娜想着,她多么想把它告诉西蒙啊!可是她再也听不到了。想到这里,桑娜的泪水流了出来……
晚上,渔夫还没回来,桑娜向往常一样出门去看看。这时,一个衣着华丽的女人来到她面前。
“请问要怎么才能到港口?”富女人开口了。
善良的桑娜告诉她说:“要去港口要走很远的路,如果是坐船的话也要三个钟头。”
“那请问哪里有船?”
“附近没什么船,你一个女人一个人要走那么远的路,况且今天天色已晚,要不你就先在我们家住下,等我丈夫回来,明天送你去港口吧!”
“那麻烦你了!”
“没什么的!”
原来这个女人是个亿万富翁,因为和朋友约定好了要明天要去和一个富商谈生意,却在这时迷路了。正好碰到等丈夫归来的桑娜,于是便住了一夜。
早上,渔夫驾驶着自己的渔船带着富女人去了港口,富女人说要给他们一些钱,但他们怎么也不肯接受,富女人没办法就收回了钱和她的朋友走了。
过了几个月,桑娜家来了几个不认识的男人,把他们一家全接去了城里的一间别墅里。这几个男人是他们曾经帮助过的富女人派去的。富女人说:“真是太谢谢你们了,如果没有你们,我就不会有现在的成果,”原来富女人要谈的生意是一笔大生意,如果没按时去则可能破产!假如当初桑娜没有帮助她,那她现在只能流浪街头了。于是富女人帮桑娜在城里买了一套房子,还有一家店面。以后他们就不用为吃穿着想了,富女人愿意永远资助他们,并帮助更多象桑娜这些生活困难的人!
从此以后,他们过上了幸福的生活。