这是一个初夏的清晨,在村子东边的地平线上,太阳公公正努力地往上爬,露出了他圆圆的红脸蛋。
田里的杂草正在悄悄生长,村里的农夫为了今年能有个好收成,一大早就下田劳动,清除杂草。汗水从他们的脸庞落到田里,在阳光的照耀下,像洒下了一颗颗珍珠。夜幕降临,一轮皎洁的月亮高高地挂在天空,星星们顽皮地眨着眼睛,好像在催促着忙碌了一天的人们早点休息,可是辛勤的农妇们在忙完一天的活后,还要熬夜织布。纺织机发出的声音像一首美妙的音乐,好像在给已经上床的孩子唱着催眠曲。
村里的男男女女都在各司其职,各自忙碌,他们希望用自己的辛勤劳动换来幸福的生活。
只有天真的孩子们还不懂得耕田织布,但他们也一样热爱劳动,在房前屋后的桑树下认真地学习种瓜,因为他们也知道只要有付出就会有收获的道理。
整个村子一幅繁忙、热闹的景象,人们都在用自己勤劳的双手创造幸福的生活!