清晨,走在田野上,只见一排排杏树和梅树在道路旁挺立着,那树上的一颗颗梅子,在阳光的照耀下显得黄澄澄的,杏子也越长越大,胖嘟嘟的身子就像可爱的小球,圆鼓鼓的。突然一股股花香袭来,只看见一大片一大片莹白莹白的荞麦花在随风起舞,尽情展示自己优美的舞姿。而那旁边金灿灿的油菜花开在田野上,显得稀稀落落。
夏季时的白天越来越长,农民们越来越忙。太阳渐渐升向高空,篱笆的影子慢慢消失了,也看不见有人从这里走过,是那么的安静,没有了孩童追逐打闹得声音,没有了在大树下唠家常的人们,没有了在河边洗衣服的妇女,农民们去哪了?只见田野里有了农民们劳作的身影,他们弓着背在田野上忙来忙去,有的人在锄草、有的人给田野浇水,还有的人在施肥,这时有几只蝴蝶和蜻蜓映入我的眼帘,悠闲快乐的飞来飞去,无人打扰,一会儿,蝴蝶又扇动着翅膀到别处去了……
傍晚,农民们终于劳作完了,脸上露出了笑容,聊着天回到家了……