当海龟带着青蛙到海底参观之后,它就告别了这个阴暗潮湿的枯井,在别的地方安家。于是,就在井边立了一个牌子“卖井”。
青蛙卖井的事情很快就传遍了整个森林。狮子组织大家举行了一次拍卖会,准备为青蛙寻找买家。
这一天,小鹿到了青蛙这里说:“哎呀呀!青蛙老弟,这里空气那么新鲜,没有小草怎么能行呢!”说完小鹿就走了。原来,小鹿喜欢在草坪上玩耍。于是,青蛙撒下了一颗颗种子,起早贪黑的给这些种子浇水、施肥。一天天,种子长成了小草。
小鸭子来了,不满地说:“井里没有水怎么办呢?”小鸭子走了。于是,青蛙拿来了一根长长的管子装了满满一井水。小蝴蝶飞来了,看了看这里说:“青蛙哥哥,青蛙哥哥,这里没有花,不漂亮!”于是青蛙又种了一些花。
小鸟又飞来了,刚想歇歇脚,可是没有大树,小鸟眉头紧锁地说:“青蛙大哥,这里怎么没有树,树既能吸收二氧化碳,还能释放氧气。”于是青蛙又种了一些树。这儿变的越来越美了,当大家都准备买这口井的时候,青蛙反悔了:“这里那么美,我怎么能舍得卖了呢?”于是把牌子拿掉了。大家来了都唉声叹气,青蛙说:“这口井我不卖了,我们大家一起来这里住吧!”大家听了都高兴极了,一起在这里安了家,幸福地生活在一起。