自从小鸟对青蛙说,天是无边无际的。青蛙有些好奇,就开始产生了去外面世界看一看的念头。
有一天,下了一场大暴雨,井里的水涨得很高,青蛙就用力一跳,跳到了井沿上。
雨过天晴后,青蛙走在小路上,路边的小草,毛茸茸的,绿油油的,黄色,绿色,蓝色的花儿,像嵌在上面的宝石……青蛙正在欣赏着美丽的景色,忽然听见一阵脚步声,回头一看,原来是两个小男孩儿在那玩,其中一个男孩儿指着青蛙说:“快……快……把那只青蛙抓住!”另一个男孩儿,点点头,向青蛙跑过来。
青蛙吓了一大跳,急忙沿着小路向前跳,眼看小男孩儿就要把它抓住了,青蛙用力向上一跳,就跳到了一个小树枝上,它看着树下的小男孩儿,心里非常着急。它刚想往草丛中跳,却被小男孩儿的网给网住了,接着被装到了一个小瓶子里。青蛙用力往外跳,却怎么也跳不出去。
过了一会儿,青蛙被放在一个盆子里。这时,一个大人走过来,看见了盆里的青蛙,大吼道:“青蛙哪来的?”小男孩儿有点不知所措,结结巴巴地说:“我……们……自己抓的。”那个大人生气地说:“”为什么捉青蛙?青蛙是益虫,以后不准抓青蛙,快去把他放了!”男孩儿提起青蛙的腿,把它放到了池塘里。
青蛙有惊无险,从此以后快乐地生活在池塘里。它再也不是那只目光短浅,没有见识的青蛙了。
我们要保护动物,动物是我们的朋友。