写作作文
小木偶说从现在开始,我要学会学习,会写字,会识字,老木匠又给小木偶收拾了一个小红包和课本,笔,就把小木偶送出了家门,说走吧,外边的世界大着呢。
【实用】《小木偶的故事》续写3篇
小木偶买好了两个包子,可是两只狐狸走过来,又把小木偶的包子给吃完了。大象爷爷过来了,小木偶伤心的哭起来,大家爷爷知道了两只坏狐狸的坏心事,把狐狸扔出了好远,狐狸疼的哇哇直叫。
小木偶很聪明,什么东西一学就会,考试考了全校第一,得了数算奖,作文奖,连发的奖金也全交给了老木匠保管。小木偶一天去上学。遇上了一个仙女。仙女说,只要你在后天你生日的那一天,你就会变成真正的人,小木偶非常高兴,当天小木偶就请了,他的好朋友米奇林和毛小豆一起参加她的生日宴会,可是米奇林说我们要去小人国玩,小木偶说我也想去,可是我明天就要成人了。小木偶哀生叹气的说到。我们现在去。明天回来也不迟。接着他们来到了小人国。
今天是小木偶成人的日子,也是小木偶生日的那一天,小木偶回到家和老木匠一起去参加生日宴会。第二天,小木偶就变成了一个真正的人了。
《小木偶的故事》续写2
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情,小木偶便会哭、会笑、会生气了。
一天,老木匠对小木偶说:“世界那么大,你应该去外面看看,长长见识。”
小木偶先到了一个小镇,那里住着许多的玻璃人,小木偶看着他们,突然一个玻璃人对小木偶说:“你看,我的外表多么光滑,你有吗?”“我没有”,小木偶说。“你看我能在阳光的照耀下闪闪发光,你有吗?”玻璃人说。小木偶说:“我没有,你可真美丽。”玻璃人听了得意的不得了。“你看看你,什么也没有,而且还那么难看。”玻璃人接着说。小木偶听了,哇哇大哭了起来,这时,它想起老木匠的话,你在我眼里是最美的,小木偶心里才好受了一点。玻璃人大摇大摆地走开了。小木偶在路上走着又遇到了蓝鼻子小女巫,小木偶把这件事的来龙去脉讲给了女巫,小女巫问:“你想变成玻璃人吗?”小木偶说:“想,太想了!”蓝鼻子小女巫念念咒语,小木偶马上变成了玻璃人,小木偶又去了那个小镇。
突然,外面有几个小孩儿在扔石子玩,玻璃人被打碎了,小木偶掉到了水里,往下沉,蓝鼻子小女巫看见了,立刻把小木偶又变回来了。
小木偶说:“还是做我自己好。”于是,又开始了它的旅行之路。
《小木偶的故事》续写3
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情,小木偶就欢快地跑回了家。
他把门推开了,这让正在家中来回走动的老木匠很奇怪。小木偶流着泪水跑向老木匠。老木匠看了看小木偶,冷冷地把小木偶推开了。小木奇怪地问:“爸爸,您不认识我了吗?”
“你不是我的孩子。我的孩子只懂得快乐,你还有别的表情,所以你不是我的小木偶。”说完,老木匠把门关上了。
小木偶就在门外大声哭了起来:“呜――呜――”
蓝鼻子小女巫就在这时候赶来了。“怎么啦?”小女巫问,“小木偶,你为什么坐在家门口哭?”
“呜――呜――我爸爸不要我了!”小木偶把实情讲给蓝鼻子小女巫听了。
“原来是这样。”小女巫就拿着女巫棒,围着房子转了三圈,“你再推开门看看。”说完,蓝鼻子小女巫消失了。
小木推开了门。老木匠笑着出来,却很生气地对着小木偶说:“你怎么又来了?”老木匠觉得有点不对劲――自己是笑着出来,说话怎么会是生气的语气呢?
小女巫就在这时候出现了。她笑着对老木匠说:“木匠爷爷,别人都有丰富多彩的表情,你却只给小木偶一种表情,你不觉得很单调吗?”老木匠听了,想了想,对小木偶说:“孩子,看来确实是我错了。”