自从桑娜收养了西蒙的两个孩子之后,日子就过得越来越困难了。渔夫起早贪黑地出门打鱼,桑娜没日没夜地干活,可还是只能勉强填饱肚子,甚至有时还得少吃一餐。
有一天,一位富商贴了一张告示,说只要谁在涨潮最高的地方捕到任何一条鱼,就赏给他(她)想要的任何一个东西。
渔夫看了这张告示后,欣喜若狂。他立即跑回来,把这件事告诉桑娜,并且表示自己要参加!
桑娜十分惊讶,对他说;“你绝对不刻意去,这太危险了!”
“不行,我一定要让你们过上幸福的生活!”丈夫说。
“可是……”桑娜不再说了。她知道,丈夫凡是下了决心的事就从不半途而废,只好答应了。
第二天,渔夫出门去完成任务去了。桑娜在床边久久地坐着。她能做什么呢?她只有一遍又一遍地自言自语道:“哦!老天保佑他!”
两个钟头过去了,现在桑娜越来越担心,手攥在一起都出汗了。门嘎吱一声,桑娜满怀希望地侧过头去,不,他还没回来!
又过了一会儿,门突然打开,丈夫提着鱼回来了!两人都喜出望外。幼稚的七个孩子还不知道父母在高兴什么。
当他们去富商那儿领赏时,富商说:“真是不可思议。那么,你们想要什么呢?金钱、地位还是房子?”
渔夫斩钉截铁地说:“我们要一个卖鱼作坊。”
之后,富商给了他们一个卖鱼作坊,并向他们告辞。
从此以后,渔夫的卖鱼作坊生意十分火热。他们一家幸福又美满地生活着。