第二天的清晨,太阳从地平线上冉冉升起,从渔家小屋外传来一阵阵清脆的海浪声。温馨而舒适的屋里,西蒙的两个孩子正用他们那双小巧的手揉了揉那双水灵灵的眼睛,一眨一眨地环视着周围。而桑那的孩子们也正在端详着他们那可爱的脸蛋……他们之中,大孩子叫汤姆,小孩子叫杰克。
为了维持生计,桑娜就起早摸黑去织布补网,干针线活,丈夫就朝五晚九地出海捕鱼,孩子中的大姐姐也跑去有钱人家里看孩子。想让汤姆和杰克过上较好的生活,有鞋子穿,有一块肉吃。而桑娜的儿女们也很懂事,没有任何怨言。
俩孩子逐渐长大,开始知道家里的状况,经常帮桑那干活。一天,桑娜正在干针线活,突然感到头有点儿晕,眼冒金星,晕倒在地。而在屋外的西蒙的俩孩子,两个孩子听见声音,立刻跑进屋里看见倒地的桑娜中最大的孩子说:“我和弟弟去找邻街的大哥哥他是个医生,你们看好桑娜妈妈。”说完,就像外头疾驰。在屋里的两人,汤姆说:“杰克,桑娜妈妈照顾我们了,是时侯我们照顾她了。”“嗯,你说得对,哥哥。桑娜妈妈为了维持生计,给我们过上好日子,都晕倒在地。