凡卡续写作文
……“喂,兔崽子,怎么回事?让你摇摇篮,而你却在睡大觉,我算是白养你这个兔崽子了!”
“谁?”凡卡揉揉惺忪的睡眼,问道,“啊?老板,您回来啦?”
“算了吧,这次饶了你,快去摇摇篮吧。”
凡卡乖乖地去摇摇篮了。
第二天早晨,凡卡听到门外隐约有说话声,他以为爷爷来接他了,就急忙跑去开门,谁知只是一个过路人,并不是爷爷。之后的几天凡卡每次都是带着惊喜去开门,却总是失望的回来,爷爷为何总不出现呢?
不过凡卡很是庆幸,因为每次去开门都没被老板发觉,他感到幸运极了。直到有一天......
那是一个下着雷阵雨的夜晚,凡卡正在给小崽子晃摇篮,又听到门外传来说话的声音。这次凡卡并没有动弹,因为太多次的失望,凡卡已经不再报任何希望了。可是风雨中却传来断断续续的说话声音,语音很苍老,这又勾起了凡卡思念爷爷的心情。他连忙跳了起来跑去把门打开,原来是送牛奶的老人。
就在这个时候,天上打了一个响雷,把小崽子给惊的哭了起来。凡卡急忙往回跑,却正好碰到老板闻声赶来。老板见凡卡是从门外过来的,破口大骂:“小兔崽子,我给你吃、给你穿,你却整天只知道去玩,让你干点活都不安生!”嘴上说着,老板手也没闲着,吧凡卡拖到院子里,抬起脚就踢、举起手就打、拿起皮带就抽。这次打的比以往哪次都厉害,凡卡
是身上青一块、紫一块的,凡卡在雨地里蜷缩着,连挣扎的力气都没有了。
等凡卡再次醒来的时候,已是第二天下午了,老板什么都没有给他吃,凡卡已经奄奄一息了。看到凡卡这样,老板怕他死在自己家里,坏了名声,又吩咐伙计把凡卡扔到郊外。
直到临死的时候,凡卡还在念叨:“爷爷呀,快来吧,我要……要死……死了,我再也看不到……你了……”
话还没说完,凡卡的眼睛就慢慢地闭上,走上了到天堂的路。相信在那里凡卡再也不会受欺凌,不会和亲人分离了。