“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拿开了帐子。
渔夫提起马灯,看见两个金黄色头发,圆圆脸蛋的小孤儿。
“原来你已经把他们抱过来了。”渔夫困惑不解地说。
“噢,真对不起,我自作主张把西蒙的两个孩子抱回来,没经过你的同意,真怕你会怪我啊!”
“怎么会呢?你做的很好,我又怎么会怪你呢?”
桑娜听了,深情的望着渔夫,心里犹如放下了千斤大石,微微一笑,轻轻的抚摸着两个孩子。她信誓旦旦的说:“为了西蒙,一定要把这两个孩子抚养成人。”
一天天过去了,他们的日子越来越辛苦,还好,七个孩子都长大了,每天跟着渔夫起早摸黑地捕鱼。他们的菜只有鱼,连黑面包都吃不到了。有时候,捕的鱼很少,七个孩子一分,到渔夫和桑娜手里只剩下鱼骨头了。不过,他们过得很快乐。
又过了好几年,桑娜越来越担心真相大白的那一天。西桑和蒙娜(西蒙的两个孩子)都长大了,他们的亲生妈妈已经死了这件事一定会被他们知道。
心惊胆颤了十几年的夫妻在厨房对话。
“孩子们一天天长大,也一天天懂事,我真怕瞒不下去。”桑娜有点害怕了。渔夫知道桑娜担心什么,所以故作镇定的说:“能瞒多久瞒多久,不要再提起西蒙这两个字了。”
夫妻俩的对话被路过的西桑和蒙娜听见了。他们冲进厨房,挺着胸脯,要把她母亲的事问清楚。桑娜只好把事情的来龙去脉告诉了两个孩子,还带他们祭拜了他母亲。
两个孩子不但没有责怪他们,还跟他们更亲近了,因为,他们不想再失去第二个母亲了。
后来,孩子们也当上了渔夫,他们再也没提过西蒙,一家人过着幸福、圆满的日子。