桑娜拉开了帐子,七个孩子正在海风呼啸声中安静地睡着。渔夫那黧黑的脸上露出了笑容……
灯熄了,渔夫倾听着屋外海风的呼啸和狂风的怒吼,为明天能否出海打渔而发愁。唉!如今又多了两张嗷嗷待哺的嘴。他望了望几个孩子,又望向窗外,但他并不后悔自己的决定。他坚信黑夜总能熬过去,黎明终将会到来!
天蒙蒙亮了,桑娜早早地起床为渔夫做了一顿早饭,看着简朴的饭菜和日渐消瘦的丈夫,桑娜心里不禁一阵发愁。
渔夫看着海上的风暴,心里犹豫了一会儿还是拿着破烂不堪的渔网出海打渔了。
七个孩子醒了,西蒙的两个孩子哇哇大哭,张着嘴要吃奶,桑娜看着两个没了父母的孩子,心里不是滋味。桑娜把两个孩子分别取名为莉莎和西丽。
五年以后……
七个孩子长大了,到了上学的年龄,可渔夫和桑娜省吃俭用也只够让两个孩子去上学,孩子们知道了都决定把上学的机会让给妹妹莉莎和西丽,桑娜欣慰的抱住了孩子们,心里觉得对不住孩子们。
莉莎和西丽上了学后总觉得亏欠了哥哥姐姐。于是,每天放学后都会把学到的知识讲给哥哥姐姐听。
十年以后……
七个孩子分别毕业于各个名牌大学。现在,渔夫和桑娜正在一栋豪华的别墅里安享晚年,他们把莉莎和西丽的真实身份告诉了孩子们。莉莎和西丽哽咽地对桑娜和渔夫说:”虽然我们不是你的孩子,但在这十五年里你们像对待亲生孩子一样对待我们,真的非常感谢你们,我们一定会好好孝顺你们的。”
桑娜和渔夫抱着七个孩子哭了,窗外一缕耶稣光正照着这一幕令人为之动容的场景……