“咚咚咚!”乌龟家的门铃响了。乌龟问:“谁呀?”兔子回答道:“我呀,是兔子。”乌龟听了把门打开,兔子进了屋对乌龟说:“上次比赛你赢了,今天我们再比一场,裁判是老虎伯伯。”
他们俩来到森林中,老虎说:“这次比赛的起点是森林入口,终点是那座小山的山顶。”
老虎伯伯大声叫道:“预备——开始!”一声枪响,兔子赶忙往前跑,看见前面有一个陡坡,兔子最怕下坡停住了脚步,一步一步地往前走,乌龟走到坡上面,它看见兔子走得非常慢,就连忙走上去对兔子说:“你把手抓住我的尾巴。”说完乌龟把头缩进壳里,用脚一蹬,乌龟就滚了起来,一会儿就滚到了坡下了。一会儿兔子就跑了好几米,乌龟被跑道旁的杂草给缠住了脚,兔子回头一看发现了,马上跑回去把杂草给解开了,乌龟也可以继续跑了。兔子和乌龟一起跑着,兔子一直牵着乌龟的手跑得非常得快,乌龟跑不了兔子那样的速度,摔了一跤,兔子马上把乌龟给扶了起来,抱着乌龟往前冲,过了一会儿他们俩一起到达了终点,都得了第一名,他们都笑了。