春天来了,树上长出了绿色的树叶,草地上都是刚刚伸出脑袋来的小草,好象大地的新装。各种动物都被小鸟邮递员各唤醒了:“快来呀!快来呀!在小河边上,乌龟和兔子又要举行一场跑步比赛了,快来呀……”听到小鸟的话,大家都纷纷向小河边赶去。
这次比赛,兔子可不会睡懒觉了,自从上次兔子睡懒觉输了比赛,丢了兔子家族的脸,每天,兔子长跑1000米,还养成了不睡懒觉的习惯。再说乌龟,这一年来不知道在搞什么东西,整天对着书本发呆,现在,背壳都大了许多。在公鸡裁判的一声哨声,比赛开始了。兔子飞快向前奔去,像箭一样。可是乌龟还在那里慢悠悠地行走。看了这种情况,乌龟教练叹了一口气。就在这时,乌龟跑得很快,一下自冲过兔子,飞向终点。
兔子跑到终点后,看了实情才知道。原来乌龟这一年都在研究科学,发明了火箭壳,只要按一下按键,乌龟的外壳就变成了火箭。比赛结束后,兔子问乌龟:“怎样才能获胜呢?”乌龟说:“要想拿第一,还得靠科学!”