青蛙听了小鸟的话,半信半疑地跳出井口。顿时它大吃一惊,哇!原来外面有个色彩斑斓,多姿多彩的世界呀!对它来说,这简直太不可思议了!瞧,一望无际的蓝天,展翅高飞的小鸟,辽阔的田野,歌声动听的小溪,这是一副多么绚丽多彩的图画呀!
青蛙很迷茫,因为它不知道自己该干什么。于是它便去问知识丰富的山羊爷爷。山羊爷爷告诉它:你们青蛙都是捉害虫高手,到田野里去捉害虫吧,人们会感谢你的。青蛙觉得帮人们做事应该很了不起,于是便来到了美丽的田野。
青蛙小心翼翼地走到秧苗前,看到一只讨厌的害虫正在享用农民伯伯辛辛苦苦种的秧苗呢!青蛙悄悄地伸长舌头,一把粘住那只害虫。害虫恳求道:青蛙大哥呀,青蛙大王呀,只要您肯放了我,我就发誓再也不偷吃东西了。青蛙哪管得了那么多,二话不说,一口把它给吞了下去。青蛙很自豪,因为它知道了自己有捉害虫的本领,可以帮助人们做事。
于是,青蛙就呆在田野里,整天帮人们捉害虫,保护了农民伯伯的庄稼,人们都很感谢它,并给它取了个好听的名字—呱呱。