有一天,老虎在一座山上遇到了这只狐狸。
老虎气冲冲地对狐狸说:“上次你竟敢骗我,我今天一定要吃了你!”话音刚落,老虎就猛向狐狸扑了过去。狐狸害怕极了,他急忙对老虎说:“虎大王,你先别吃我!不远处的羊圈里有一群小肥羊,农夫正好没在家,等你先吃了它们,再吃我也不迟。”老虎听了狐狸的话,感觉有点道理,于是就跟随着狐狸去吃肥羊。他们来到农夫的羊圈边,果然见一群肥羊在圈里“咩咩咩”的叫。老虎迫不及待地就向小肥羊扑去,只听“哎吆”一声,老虎就被农夫安装的铁夹子夹住了,老虎疼得哇哇大叫,他对着狐狸大喊:“你个骗子,我要吃了你!”
狐狸哈哈大笑对老虎说:“那就等下次再吃我吧,先等农夫收拾了你再说!”
聪明的狐狸用计又救了自己一命!