小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了所有的表情后,它幸福的生活就开始了。
小木偶去找老木匠帮忙,请老木匠做证人,要从小红狐那里拿回自己的红背包。他们一起去找到了熊警官,现在就差小红狐没到场了。没想到,小红狐自动出现,自己找上门来了。它完全没有想到,曾经得到的红背包立刻就要归还了。
老木匠说:“你为什么这么贪心,连一个背包也要撒谎夺取?”
“我没有!”小红狐争辩道。
“别装了,你们狐狸最狡猾了,我可不好骗。”熊警官气呼呼地说,“这种事我们警察一看就知道了。当初是因为小木偶没有表情,我不能分辨,所以我才站在你这边的。”
小红狐知道事情败露,无法狡辩,只好低着头,满脸通红,依依不舍地把红背包还给了小木偶,内心也很后悔。
就在这时,小木偶上前对小红狐说:“小红狐,只要你改正说谎这一个毛病,我就把红背包送给你。好吗?”
“真的吗?”小红狐抬起头,吃惊地问。
“对,只要你改正错误,这个红背包就是你的了。”
“好,我从现在开始绝不再撒谎了!”
“红背包给你!”
“那你呢?”
“……”
还没等小木偶开口,老木匠抢着说:“不要急,我回家再给小木偶收拾一个,我还有呢。”
“太谢谢你了,老木匠!”
熊警官高兴地说:“小木偶、小红狐、老木匠,你们都是我们镇上优秀的好市民!”