神鸟续写作文
不久后,有一个叫阿提信吉的英雄也想去捉神鸟。在途中,他刚好遇到可汗,可汗把自己的经历告诉了他,并叮嘱阿提信吉小心点,别上了神鸟的当。
阿提信吉来到了万年古松下。那神鸟不慌不忙,老老实实地就让他捉住了。阿提信吉非常高兴。在返回的途中,神鸟说:“尊贵的阿提信吉,您可以捉我,但必须回答我一个问题,并且要回答正确。”
“好吧,你快讲。”
“好,我开始问了,拿破仑是干什么的?”阿提信吉大笑了一会儿,说:“他当然是个大力士啦!”神鸟惊奇的问道:“为什么说他是个大力士呢?”阿提信吉笑着说:“他连轮子都能拿破,难道不是大力士吗?”神鸟听了,哈哈大笑,拍着翅膀飞走了。
阿提信吉不服气,再次来到万年古松下,又轻易地捉住了神鸟。这次,神鸟不问问题了,要阿提信吉做一件好事。
走着走着,到了一个集市。迎面走来了一个老乞丐,他向阿提信吉乞讨,阿提信吉记住了神鸟的话,就把自己身上所有的粮食都给了老乞丐。
神鸟看到这里,就高高兴兴地跟着阿提信吉回到了家里,过着幸福快乐的生活!