神鸟续写作文
可汗回到家,心里很不服气,心想:“我怎么连个鸟都捉不到,我还算什么可汗。”于是,第二天,可汗又来到万年古松旁,把那只鸟毫无费力的捉下来了,回家的路上,神鸟说的还是那个条件:不许唉声叹气,不许闷头不语。在路上,神鸟说:“我再给您讲个故事吧:从前,有一天,猎人和狗去野外打猎,在路上,路旁的草丛忽然摆动起来,狗扑到那里,猎人也扒开草丛,在草丛后发现了一只受重伤的乌鸦,猎人捧起乌鸦,可发现狗不见了,猎人把乌鸦带回了家,帮乌鸦治好了病。自从那天起,猎人发现乌鸦每天都叼着一块肉飞出去,不知去哪,猎人准备跟着乌鸦去看看发生了什么事,当猎人到达那个地方的时候,不禁泪如雨下。原来,自己的狗为了救乌鸦,自己却掉到了坑里,是乌鸦每天去关心它,猎人想办法把狗救了上来,却发现狗一身是鲜红的血,猎人把狗带回了家给狗进行疗伤。”
“唉,多么可怜的狗呀!为了救乌鸦,自己受了伤。”神鸟接着说:“唉,你真可怜,你又叹气了。”就“呼”的一下飞走了。“唉,我怎么这么笨呀,怎么老上它的当?”可汗非常痛恨自己,决定吸取教训,不再叹气。于是,可汗又折回北边的山林,又毫无费力的将神鸟捉下。