自从老虎受骗了,狐狸便到处炫耀自己的聪明才智。很快,这件事情就传到了老虎的耳朵。
有一天,老虎在一座山上遇到了这只狐狸,心想:这次我要让你输得心服口服!随后,老虎猛扑过去,把狐狸给抓住了。狐狸被吓了一跳,心想:我得想个好办法,尽快脱身。不一会儿,狐狸转了转充满智慧的眼珠子说:“老虎,难道你还想背叛我不成?”老虎用愤怒的眼神死死地盯着狐狸说:“你还说我背叛你,你算什么东西?”说着就把狐狸的那条尾巴给咬断了。狐狸心疼不已,心想:我如果不低估他的智商就好了。
过了几天,狐狸好了伤疤忘了疼,又去找老虎挑战了。他发现老虎正得意洋洋地躺在草地上晒太阳呢!狐狸想,老虎呀,这个仇我非报不可!然后就上前对老虎说:“老虎大王,我发现前方有一大群长颈鹿,你要不要去呢?”老虎听了,眼睛里发着光,急忙问道:“在哪儿?快告诉我!”老虎迫不及待地随着狐狸指的地方一直走。可是没走多久就到了一条大河的边上。可能是老虎太急了,没有看清脚下的路,一下就失足落水了。狐狸趁机拿了一块大石头,把挣扎的老虎给压了下去。老虎还没明白是怎么回事呢,就被大石头压得死死的,过了好久才冒出头来。狐狸现在的心情可比以前好多了。
可老虎不甘心,他把各地的老虎都给请了过来,打算一起把这只可恶的狐狸给吃掉。第二天一大早,他们就趁狐狸还在睡梦之中,把狐狸咬得遍体鳞伤,分着吃掉了。
老虎打了个饱隔,哈哈大笑道:“你有你的计策,我有我的对策,在绝对力量面前,你再怎么狡猾,也逃不出我的手掌心,哈哈哈……”