老虎被狐狸骗了以后,它就认为狐狸真的是天神使者,真的是专门来管动物的。
有一天,老虎独自走在森林里,遇到许多动物都纷纷逃走。老虎很纳闷:为什么这些动物要逃呢?照理说应该怕狐狸才对,难道这些动物被狐狸吓傻了?我得搞清楚。想着,它来到了小黄狗聪聪的家。老虎一脚踹开了聪聪家的门,一进门就说:“聪聪,你怕狐狸吗?”老虎等了半天,不见回答。定睛一看,哪有聪聪的身影。老虎跑到聪聪家的卧室、卫生间不见聪聪。老虎又跑到厨房,终于找到了聪聪。原来聪聪一它的好朋友来了,就赶紧去厨房做饭招呼老虎。老虎坐在椅子上问:“聪聪,你怕狐狸吗?”聪聪想了想说:“怕它干嘛?”老虎露出了疑惑的神情,不解地看着忙碌的聪聪。聪聪说:“其实狐狸是仗着你站在身后,才能吓走小动物的,要不要帮你教训教训狐狸?”老虎说:“要是狐狸真的是天神使者怎么办?”聪聪对着老虎的耳朵说了一番话后,老虎点点头。
第二天11:30,很多动物都在去聪聪家的必经之路上玩耍。聪聪来到狐狸家,一见狐狸就说:“尊敬的天神使者,本人特邀您去寒舍共享丰盛的午餐。”狐狸正愁没饭吃,一见聪聪毕恭毕敬地邀请它,也不细想就答应了。聪聪带着狐狸走向它的家,一进门,狐狸就被老虎抓起来了。狐狸一看是那只好糊弄的老虎,就摆出威严的表情说:“天神使者,你们也敢抓?”老虎恨恨地说:“你还想再骗我。”原来,聪聪在带狐狸经过那条小路是,老虎就在草丛里藏着,看见狐狸来了,一只动物也没让路,便知道聪聪的话是真的。老虎谢过聪聪后,回到家把狐狸吊在树上,下面烧起一堆火,狐狸被活活呛死了。老虎将狐狸做成“烟熏狐狸”请聪聪美美地吃了一顿。
从此,老虎学会了辨认谎言。