小木偶的故事续写作文
小木偶经过蓝鼻子小女巫的点化后,又背上了一个黄色的包,走上了大街。
热闹的大街上,那只狡猾的小红狐出现了。它只知小木偶会笑,却不知道小木偶经过蓝鼻子小女巫的点化后,什么表情都会做了,所以又想把那个黄背包给骗来。于是,小红狐就旁若无人的从小木偶那里抢下了黄背包就跑,但小木偶又把小红狐抓住了。
“放开!放开!”小红狐大声地喊。
“吵什么!”上次的那个熊警官又过来把它们两个分开。
“报告警官,他又抢我的包!”小红狐又像上次那样撒谎。
“那是我的,我的,那是我的!”小木偶尖叫。而且,小木偶还把上次和这次的事情原原本本地告诉了熊警官。
熊警官听了,觉得很有道理。而且,现在的小木偶也是满脸愤怒的表情。狡猾的小红狐心知大事不妙,就拿起小黄包一溜烟地逃00走了。
小木偶看到了,对熊警官说:“看,小红狐因为知道背包是我的,现在它觉得情况不妙,所以才逃走的。”
熊警官觉得小木偶说得有理,就像闪电似的把小红狐给抓住了。他让小红狐把上次的包和这次的包都还给小木偶,并要他为偷了小木偶的东西向小木偶表示道歉。熊警官自己也向小木偶道歉,说上次没有弄清楚事情的真相就把小木偶扔了出去。
看来,一个人如果偶尔做一次坏事,可能不会被发现,但是如果一次又一次地做坏事,那总有一天会被发现的。