龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑的比赛结束后,小白兔懊恼极了,伤心了好一阵子,因为输掉了比赛,多没面子。于是,它天天在森林里、在草地上奔跑,再也不偷懒了。
这天,天气格外好,晴空万里。小白兔在草地上拼命地跑着,忽然前面出现了一个大坑,小白兔跑得太快,根本停不下来,“扑通”一声掉进了坑里。
小白兔在大坑里拼命地跳啊,蹦啊,可惜怎么也跳不出来。它着急地在原地打圈圈,开始大声呼喊:“救命啊!救命啊!”小白兔的呼叫声被刚好路过的甜甜、军军和明明听见了,他们连忙跑过去。明明问:“这个坑太深了!怎么才能把小兔救上来?”,甜甜说:“倒一大一桶水进去,小白兔不就漂浮在水上面了,我们再用手拉,小白兔就得救了。”军军反驳道:“小白兔不会游泳,那样小白兔会被淹死的。”
大家左思右想,想来想去终于想到了一个好办法搭人梯。他们说干就干,明明首先跳到小坑里,把小兔子递给军军,军军再把小兔递给甜甜,小白兔得救了。最后,甜甜和军军再把明明拉上来,营救就大功告成了。
小兔子上来了,他们开心地笑了。
从这个故事我也明白了一个道理:任何困难的事情,只要我们肯动脑筋,总会有办法的。