早晨,晴空万里,微风轻轻地拂过海岸,拂过白色的帐子,透过白色的纱帐,隐约露出了七个孩子的身影。他们睡得是那么香甜,嘴巴微微上扬,嘴角还有一点水迹,白色的睡衣穿在身上,他们就像天使一样。
丈夫已经出海捕鱼,妻子桑娜正忙着做粥给孩子们吃。
过了不久,粥已经做好了,桑娜来到了床前,望着这七个熟睡的孩子,桑娜轻声地到每一个孩子的耳边轻声地呼唤:“起床啦!孩子们,香喷喷的热粥,等着你们喝呢!再不喝就凉了哦!孩子们睁开了他们的眼睛,爬下了床。用海水洗脸、漱口,紧接着就吃早饭去了。
餐桌上,七只碗、七个勺子,每个孩子的碗里都只有那么一点。虽然少,但是孩子们仿佛吃出了甜蜜的味道,吃出了幸福的味道,还吃出了爱的味道。他们吃得是那么津津有味!
饭后,孩子们来到海边,做着不一样的活动:有的孩子在海边吹风,闻着清新的海水味;有的坐在沙滩上,感受着海浪拍击着岩石,渐渐爬上自己的小脚丫,刚想抓住,却又跑了回去;
有的在海岸边抓螃蟹、摸鱼,寻找着被海浪冲上来的贝壳,可是没等他们找着,贝壳又被海水冲走了,还有的在海上嬉戏,溅起一朵朵浪花,仿佛还不够,他们又在沙滩上留下了一串串稚嫩的脚印……每一个孩子的脸上都绽放出花儿一样的天真无邪的笑容。
午餐吃的是黑面包,桑娜一边切着面包片一边对七个孩子说:“孩子们,吃午饭啦!赶快去洗一下手,再把脏兮兮的脸也洗一下吧!”原来,他们的脸上都是沙子,手也都是泥巴,远处看就像七个泥孩子呢!
洗好,吃好,很快就到了晚上。劳累了一天的孩子们又天天地进入了梦乡了。