“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“嗯,你怎么和我想的一样啊?”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,又很快消失,刚刚散去的阴云又回到了他的脸上。桑娜也皱起了眉:“又多了两个孩子,唉。我们以后的生活也会更艰苦啊!”“哇。哇!”孩子的哭声又打乱了桑娜的沉思,渔夫连忙又把刚刚关起的帐子拉开,抱起了那个孩子,桑娜从渔夫的手里抱过孩子,轻轻地摇了起来,嘴里还哼着催眠曲。这亲切的声音像是有魔力似地,孩子一听到歌声睁开朦胧的睡眼,立马不哭了,两只小手玩弄着桑娜的头发,缠绕在手中又笑了起来,两只大大的眼睛骨碌骨碌地转着,谁知,哭声吵醒了其他的六个孩子,都说要吃饭,顿时,发现了两个没见过的小孩,投向桑娜迷茫的眼神,桑娜和渔夫向他们解释了一番后,终于弄明白了,一个个好像忘记了饿肚子的事,转过身和西蒙的两个孩子玩了起来。
直至桑娜端来装有黑面包的盘子来,才狼吞虎咽的吃了起来。孩子们争先恐后地往前拥,抓起面包就吃,桑娜和她的丈夫看着孩子们这可爱的摸样,都笑了起来。“对了,西蒙还在隔壁呢,我们把她埋了吧!”桑娜突然说。“嗯,这也好,不过,她也真是怪可怜的啊。”渔夫悲叹道。他挖了个坑,把西蒙放了进去,用土盖上,两个人都陷入了沉思。
又过了一天,天气非常晴朗,是个打渔的好日子。渔夫要出发了,拿起网,看着天边的风景,对着桑娜欣慰一笑,走出了小木屋……