《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情,还会向人表达同情和关心以后,又有了新的故事……
有一天,小木偶走出大街,看见一个小女孩双手捂着肚子,倒在地上,口里只会伊伊哑哑的叫,讲不出话来。小木偶跑过去仔细观察,发现原来这个小女孩是一个弱智儿童。这时小木偶脑子里浮现出自己伤心的过往,他感到小女孩的痛苦,就是自己的痛苦。于是小木偶飞快地跑近小女孩身边,亲切地问女孩:“小姑娘你是不是肚子疼?你不用回答我,你只要点头或者摇头就行了。”小女孩点点头。小木偶明白了,他用力扶起小女孩,一步一步地走向医院。
过了一段时间,小女孩的肚子不疼了,她感激地对小木偶说:“谢谢你,小木偶。”这时小木偶深深感动帮助别人是那么的快乐,他脸上不禁露出了甜蜜的笑容,这可是他第一次纯真的笑容啊!