小木偶的故事续写作文
蓝鼻子小女巫的帮助下,小木偶已经会说、会笑、会哭、会着急,也会像别人表示同情和关心了!但是它迟迟不忘那个红背包,想有一天找小狐狸拿回来。
终于有一天,小木偶又遇见了小狐狸。当他看见小狐狸正在炫耀从小木偶那里抢来的背包时,它满是怒火,真想从小狐狸那里把背包拿回来,但是它不能,因为它打不过小狐狸,小木偶失望的回去了。小木偶去走熊警察那里报案当它听懂小木偶说的话后,一下子就糊涂了,说:你那时候不是笑眯眯的吗?丢了红背包的时候应该是愤怒的呀?于是,小木偶把事情的一五一十都告诉了熊警察哦,原来是这样啊!这个小狐狸也太狡猾了。熊警察用手拍着脑袋说,我跟你一起去找小狐狸要回红背包去,走。还没走到小狐狸家,它们就听见了一声大叫救命呀,救命呀,小木偶仔细一听,认为这是小狐狸的声音,断定小狐狸有危险。小木偶和熊警察立马跑下山去,发现一辆大货车撞倒了小狐狸,而那辆大货车撞倒了小狐狸,没有下车看,却扬长而去小狐狸,你没事吧?等那辆大货车开走后小木偶着急的问小狐狸,你不能死啊,我带你去医院了。虽然小狐狸抢夺了小木偶的红背包,但是它心一软,就原谅了小狐狸。到了医院后,小狐狸的手术成功了,等到他醒来后,说的第一句话是:谢谢你,小木偶,我抢了你的红背包,你不但没有批评我,反而救了我一命,我真的很感激你。呐,给你,这是你的红背包,现在我把它还给你了,对不起!没关系,每个人都会犯错,我可以原谅你,但你以后不可以在这样做了!
后来小木偶救了小狐狸,人人见到小木偶就相信,小狐狸还给背包小木偶,正是小白兔走了过来叫小木偶来拿东西一下。