"你瞧,他们在这里。"桑娜拉开了帐子。渔夫冲着桑娜笑了一下,但随即又皱起了眉头。"可是我们要怎样才能养活这七个孩子呢?" 桑娜好像看穿了丈夫的心事似的,说;"要不我去给别人家当女佣吧!"渔夫没有说话,"你放心,我不会不管孩子的。"桑娜接着说。渔夫眉头紧锁说:"再说吧。"
第二天凌晨,桑娜的小女儿莎莉醒了,看到两个小弟弟说:"邻居家的小弟弟怎么在这儿呢?"桑娜走过去,抚摸她的头说:"西蒙阿姨去世了,我们以后要照顾这两个小弟弟,你们不要欺负他们,好吗?""我们不会的,会把他们当成亲兄弟一样。"莎莉笑着说。
就这样,两个孩子在桑娜家住了下来,可是日子一天一天过去,问题越来越严重,渔夫打鱼的收入很少,难以维持一家人的生活。桑娜和渔夫把能吃的东西都留给孩子们吃,经常自己饿肚子。
夏天时,海边来了一位老人,他走在沙滩上,被强烈的太阳光晒得睁不开眼睛,脚下踩着的沙子也散发着热气,走着走着突然晕倒在沙滩上,桑娜看见了,立刻把这位老人抬进屋里,扶着他喝了点水,又把家里仅有的几块黑面包给他,让他充充饥。老人醒了之后,从兜里拿出一些钞票递给桑娜,而桑娜却果断的把钞票塞回老人手里。老人很纳闷,问:"你们这么穷,为什么不自己留着?"桑娜说:"我们是穷,但救人是一个人应有的道德,我们不能要你的钱,能看到您清醒过来我们就很高兴了。""那你愿不愿意做我的管家?"老人问。
原来老人很富有,是附近一个大庄园的主人,他一心想找一位心地善良的管家,来帮他打理庄园,并且他还提出要大量购买渔夫打的鱼。
就这样,桑娜和她的丈夫一直帮老人打理着他的庄园,也慢慢改变了非常贫穷的生活状态。他们明白了一个道理:任何一个人,不管生活多么艰苦,也不能让思想变的贫穷,只有思想上贫穷,才是真正的贫穷。