桑娜拉开帐子,只见西蒙的两个孩子嘴角露出一丝的微笑,一定是做了什么好梦吧!可他们还是不知道自己的亲生母亲--西蒙已经离开了人世。桑娜看着这两个孩子西克和西杰,涌出了眼泪,对丈夫渔夫说:我们虽然穷,但是也不能见死不救啊!今后的生活我和你一起努力!渔夫说:好!现在已经晚了,我们睡吧!
第二天天蒙蒙亮,渔夫就起床了,准备出门打鱼了,但是渔夫发现昨天被撕破的网并没有缝好,渔夫一拍脑瓜说:哎!我这记性!昨天怎么把修渔网这个事给忘了?渔夫回头看看自己的妻子桑娜,她正睡得香呢!渔夫自言自语道:昨天确实太累了,我自己缝吧!渔夫自己去修了,不一会就修好了。桑娜也起来了,为七个孩子做早餐。突然,桑娜的大儿子,被吵醒了,他扭头看到了自己身边又多了两个孩子,桑娜对他说:这是邻居西蒙阿姨的孩子,她昨夜病逝了。你现在不要把阿姨去世的事告诉弟弟们,等他们再大一点,我会跟他们说的,并且不可以欺负他们,听懂了吗?大儿子拍拍胸脯说:保证!西蒙的两个孩子,西杰和西克被她俩的对话吵醒了,他们看了看四周,发现已经变了模样,吓得哇哇大哭。桑娜赶紧走过去,安抚着西杰和西克,他们止住了哭声,依偎在桑娜的怀里。时间不早了,渔夫修好了渔网,说:你带孩子更辛苦了,我去打鱼了。渔夫说完迎着海风走了。
就这样过了七年,七个孩子都该上学了,这是多少个孩子都渴望的事啊!但是桑娜和渔夫的钱只够两个孩子读书,桑娜的五个孩子把学习的机会让给了两个弟弟西杰和西克。之后西杰和西克去上学了,放学回来,还把知识分享给五个哥哥,因此,他们也学会了很多的知识。突然有一天,老师让同学们写一篇妈妈的作文,西杰和西克回到家里,问桑娜:妈妈!你叫什么名字啊?我叫桑娜。桑娜答道。为什么我们之间的姓氏不一样呢?西杰问道,哎!你们的亲生妈妈去世了,她的名字叫西蒙!桑娜答道。西杰和西克难以相信,西克说:是您把我们养大,您就是我们的母亲!桑娜摸摸他们的头,说:是的,我也是你们的母亲!
就这样,几年后,七个孩子都考上了理想的大学。突然有一天,家里传出来一个噩耗--桑娜死了。七个孩子赶忙跑回家,桑娜却永远闭上了眼睛……