穷人续写作文
第二天,风雨停了,窗外树枝上的小鸟叽叽喳喳的啼啭着,好像在倾吐着沐浴后的欢悦。
天空刚刚出现一点亮光,桑娜就送丈夫出海,她站在海边,一边在胸前画着十字一边自言自语:“上帝,看在七个孩子的份上,请保佑我的丈夫让他早点回家吧!”
回来后,桑娜把七个孩子安置好,便要出去干活。临走前,她对大孩子杰西说:“杰西,你要照顾好小弟弟、小妹妹们,他们饿了要给他们做饭,不要在家里捣乱。”“知道了,妈妈您放心去干活吧。”杰西回答。
桑娜在大富豪卡西夫家干活,卡西夫对下人很刻薄,谁要是犯了点错误,他就大发脾气,经常拳打脚踢下人。这天,桑娜在清洗盘子时,不小心将一个盘子打碎了,这一幕刚好被卡西夫看到了,他揪着桑娜的头发吼道:“你这个家伙,我是请你来干活的,你却帮倒忙,扣你的佣金。”说完,狠狠打了桑娜两巴掌后气冲冲走了。可怜的桑那吓得哭都不敢出声。
下班后,桑那捂着通红的脸回到家,心里想:“自己从早到晚忙着干活,可收入只能勉强填饱肚子,丈夫也起早贪黑出海打鱼,但是还是不能给孩子们买好吃的,唉!这样的日子什么时候才能到头呀?”桑娜无可奈何地摇了摇头。
就在这时,丈夫回来了。“嘿,桑娜我回来了,你在想什么?”“没……没有,我没想什么。”桑娜吞吞吐吐地回答。“你看这是什么?我今天的运气可真好,我捕到了两条罕见的斑鱼,一条肯定能卖几百个金币”,卡西夫高兴地告诉妻子。他满脸笑容,看不出一点儿疲倦。“还有这些小鱼小虾就留给孩子们吃吧!”他说完拿来一个盆子装满水,把鱼虾全倒在里面养着。
“那太好了,我们可以美美地享受一次了。”桑娜忘记了挨打的伤痛,开心地对丈夫和孩子们说。
第二天,天刚刚拂晓,桑娜就到集市上把两条斑鱼卖了。果然不出丈夫所料,一共卖了一千多金币,真是一笔好生意呀!桑娜心里乐开了花,然后她去商店给七个孩子买了衣服鞋子,还有一些好吃的。回到家,孩子们高兴得蹦蹦跳跳,围着桑娜不停地说“妈妈,太谢谢您和爸爸给我们这样一份礼物!”
桑娜的家里充满了温馨欢乐的气氛。
穷人续写作文10
你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。