自从老虎被狐狸骗了之后,狐狸就让老虎来当他的奴隶,每天天没亮就让老虎去农地偷一只鸡。
今天,老虎又被狐狸一脚揣出了门,狐狸嘴里还说着:“蠢货,天都亮了还不快去抓一只鸡来孝敬本大王。”老虎没有办法只好出门了。
在路上,他碰到了黄鼠狼。黄鼠狼见他无精打采的样子就惊奇地问:“虎大王,你这几天是怎么了吗,怎么无精打采的?”老虎无奈地说:”别提了,我每天天还没亮就要被那个天神派来的狐狸打发去偷鸡。“
聪明的黄鼠狼一听马上明白了狐狸的诡计。他对老虎说:“你被他骗了呀!”老虎这才恍然大悟,气愤地说:“我这就找狐狸算账!”
他飞快地跑向狐狸,狐狸看老虎气汹汹的样子,知道自己的诡计被识破了。狐狸马上跑了,可他不是老虎的对手,马上被老虎咬死了。
森林里终于恢复了平静。