老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到了老虎的耳中,有一天,他在一座山上又遇见了这只狐狸。
老虎就偷偷摸摸地爬上了山顶。狐狸一见老虎,壮着胆子,说:你还记不记得我是上天派来的?老虎生气地喊:你还敢骗我?说着,就猛扑过去。狐狸一看被老虎看穿了,便灵机一动说:我带你去我们狐狸村,那一只只小可爱,肉别提有多鲜美了。保证你吃个够。老虎半信半疑,自言自语地说:吃一大群狐狸能让我饱餐一顿,真是太好了。说着,就跟着狐狸慢悠悠地走了。
半路上,狐狸眼睛骨碌一转,把老虎带到了一个猎人设陷阱的地方。只听见扑通一声,老虎掉到了陷阱里,而狐狸则小心翼翼地从陷阱边跳了过去。这时,狐狸哈哈大笑,对老虎说:哈哈,你这只愚蠢的老虎还是那么相信我,简直比猪还笨。说完开心地回家了。而老虎呢,眼巴巴地看着狐狸离去的背影。它不停地挣扎,想逃离,可是再使劲都没用,真是可怜又可气!