《穷人》续写作文
不久,桑娜一家的感人事迹在同行和邻居间一传十。十传百,很快众人皆知了。他们一家也得到了许多人的帮助。
邻居们帮桑娜找到了一份收入不错的杂工工作,上班之余她就在家照顾孩子,其余时间就有两个较大的姐姐照顾这些小家伙。渔夫还是每天起早贪黑的出去打鱼,以养家糊口。
这样平静的生活持续了很久,直到那些小家伙都渐渐长大了,懂事了。
几年后的一天清晨,在狂风呼啸。电闪雷鸣之中,这个温暖的九口之家又开始了忙碌的一天:渔夫早早地带着五个男孩去海上“体验生活”,两个大姐姐在家里干家务。只有桑娜,她望着窗外的大雨,倾听着波涛的轰鸣和狂风的怒吼,感到心惊肉跳。
桑娜早早地回到家,在门外徘徊着,焦急的等带着丈夫的归来。
“嗨!桑娜,我们回来了!”只见在远处水天相接的地方,丈夫的小船正迎面驶来。只见他满脸笑容,几个小家伙在船上嬉戏,船上的鱼儿活蹦乱跳,多的都装不下了。与此同时,太阳也终于战胜了阴霾,显露出云端。
渔夫一手抱住一个孤儿,望着他们,欣慰的笑了......