南郭先生匆匆忙忙的落荒而逃之后,缗王疑问道:“我父王说着南郭先生吹竽乃是吹竽高人为何匆匆忙忙的就这样走了呢?突然,缗王的一位丞相道:”可能这南郭先生欺骗了吾王啊!“缗王一听此话,大喝道:”南郭先生胆敢欺骗郑!带回来斩了!“ 缗王话音未落,成千上万的士兵就身披铠甲,手持斩首大刀。冲向老百姓们居住的地方。南郭先生就像是烤炉里的牛排,心快到了嗓子眼了。
架马挥鞭加快马的奔跑的速度,那马就如同风驰电掣一般冲向远方。缗王眼看怎么久都没有找到,大怒下令南郭先生”诛九族!“成千上万的士兵加快步伐。这时南郭先生唉声叹气道:”早知如此,何必当初?缗王又来了个螳螂捕蝉黄雀在后!连苍天都要亡我啊!“最后南郭先生害死了许多无辜,自己跳下悬崖了结了一切!