“我要妈!呜呜……”在桑娜家,西蒙的两个孩子又哭又闹搞的桑娜头都大了,这时,一阵海螺的声音引起了孩子们的注意,原来,渔夫为了让孩子们开心,一大早就出门捡海螺,孩子们见了,特别开心,西蒙的两个孩子也不例外,吃了一大碗鱼肉稀饭。“不过家里的鱼没有多少了,最多撑过明天”桑娜看着玩耍的孩子们,唉声叹气的说。“什么,这么快!”“是呀,家里多添了两口人,是多添了几条鱼,今天早上一共吃了四条鱼,怎么。熬得过去呀!”渔夫看了看天,说:“今天晚上如果不来风暴,我明天就冒险与海水一搏了。”
中午,桑娜呼唤孩子们回家,这时,一阵又一阵的海风呼啸而来,吓坏了西蒙的两个孩子,一个在家里哭,另一个从外面归来,吓得大哭大闹。而自己的五给孩子呢?桑娜焦急地四处寻找。这时,意外发生了,正在海滩上玩耍的无个汉字。被扑面而来的海浪拍进了大海了,桑娜眼睁睁的看着自己的孩子葬身于打海,心都疼碎了。这时西蒙的小儿子爬到桑娜的身边,用小脸去蹭桑娜的脸,用轻微的声音叫了一声:“妈……妈……”桑娜震惊了,抱着他的头说:“再叫一遍!”小儿子又叫了一声:“妈……妈……”还给了桑娜一个甜甜的微笑,桑娜感动的流下了泪水。终于,桑娜接受了这个事实。他们一家快乐地生活在了一起!