桑娜和渔夫自从抱回了那两个孩子后更加辛苦更加贫穷了。
一天,隔壁的王大妈走过来对正在织布的桑娜说:“桑娜啊,你们一家本就不富裕还要养五个孩子现在又抱来两个孩子让你们的家庭情况更加雪上加霜了。你们不如送走几个孩子,不然的话你们这个冬天就可能熬不过去了。”王大妈还没说完。“我们不会把孩子送走的”王大妈又插嘴道:“难道你想害死你丈夫吗?”王大妈没说完就被桑娜推了出去。桑娜回到屋又想:这个冬天该怎么过呢?
冬天来临了,渔夫一家被冻的瑟瑟发抖。“家里的粮食都吃光了吗?”渔夫说。“家里东西都吃完了,海上的风暴那么大,我们熬不过这个冬天了。”渔夫一句话没说拿着渔网就匆匆忙忙地跑出去了。过了一天邻居王大妈大叫着,原来渔夫在门口被冻死了手上还拿着一网鱼。不难想出昨晚他冒着寒冷和风暴出去打鱼,鱼是打到了渔夫却死了。桑娜大哭着,渔夫得死让这个本就贫穷的家庭更加火上浇油。但是渔夫的那网鱼让桑娜和她那七个孩子平安的度过了寒冷而漫长的冬天。
春天来了,桑娜因太贫穷不得不送走五个孩子给别人。桑娜累死累活终于把她的两个孩子养大了,在两个孩子十七岁的时候桑娜因操劳过度死了。
这个善良的母亲,用善良的心和高尚的品德养活了七个儿子。自己却死了。