井底之蛙续写作文
话说井底之蛙不听劝告,5000年后,井底之蛙的N代子孙“井小蛙”出生了,他奶奶给他讲了祖先井底老蛙的故事:“我老了,你有机会一定要跳出去,看看外面的大千世界啊!”说完,他奶奶就去世了,井小蛙含着泪说:“我一定可以跳出去的!”
有一天,那只小鸟的N代子孙又来到了这井底,看到井小蛙在井底,于是讽刺道:“想不到这倒霉的青蛙也有无知的子孙!”“哼,我太太太太太太太爷爷就让我跳上来了”井小蛙不满地说。鸟拍拍翅膀说“呼,还好这青蛙家族终于有识相的了”“你可以……嗯帮我吗?”井小蛙支支吾吾地说。鸟漫不经心地说:“嗯,好,怎么帮?”“你只要给我加油打气就可以了”井小蛙眨了眨眼睛,快乐的说,“事成之后,我给你两只虫子!”“好,快快快。”小鸟一听,拿出加油棒,“小蛙蛙,加油!小蛙蛙,加油……”“我开始了。”井小蛙说。
只见井小蛙“扑”的一声,又听“嘿”地一声,井小蛙跳出来了,哇!外面有高大挺拔的大树,也有比井底苔藓更绿、更大的草原,他高兴地哭了,想道:“我太太太太太太太爷爷真的没骗我,我是青蛙族的骄傲!”
井小蛙转溜了一会儿,到了城市了,井小蛙饿了,他在花园里用舌头伸来伸去,别说虫子,就连一只蚊子也没有,井小蛙沮丧地走在小路上,突然,他闻到了食物的味道,哇,好香啊!原来是两个人在烧烤呀,小蛙一跳,跳到了烧烤架上,可怜的青蛙,他的脚被烧烤架烧的红红的,那还顾得上吃呀!最后他被活活烧死了……
井底之蛙再也没有子孙了。