井底蛙按捺不住心中的好奇,决定去东海看个究竟。于是它跳出浅井,奔向溪流,溪流一直把它冲到了东海。
初次来到东海的青蛙很兴奋,它看到蔚蓝的天空和一望无际的大海。海水轻轻拍打着它的身体,它觉得很惬意,好像妈妈在推着摇篮,海鸟的叫声,好想催眠曲。
青蛙感受完这些,又一跃潜入海底,它看到了五颜六色的珊瑚和高大的礁石,还有一些美丽的海洋生物和一些凶猛的大白鲨。这些动物都很欢迎青蛙的到来,都围着它又来游去。
青蛙觉得这个美丽的海底世界,比天堂还要美,它流连忘返走马观花地看了大半天,在海底深处它遇见了鳖,鳖惊喜万分,立刻牵着它的手,给它介绍了许多朋友,大家都希望它留下来,青蛙欣然答应,于是,它与章鱼划拳,与水母起舞,与乌贼捉迷藏,快乐到了极点。
晚餐非常丰富,有小鱼、虾、水草、海带等等,它的朋友们都吃得悠哉乐哉,只有青蛙闷闷不乐,鳖问:“玩了一天,饿了吧!怎么还不吃呀?”青蛙沮丧地说:“我只爱吃蚊子和小昆虫,桌子上的这些食物都不合我的胃口。”
鳖听了之后,很惭愧,觉得自己不该鼓动青蛙到东海来。青蛙却很满足地说:“谢谢你们让我这么快乐,这里比鳖说的还要大,还要美,但我不属于这里。”
就这样,青蛙恋恋不舍得离开了东海,回到了浅井,重复着它以前的生活。