小猪写作文
一天,小猪妈妈要四只小猪去独自生活,四只小猪分头行动,一起去盖自己的房子。第一只小猪走着走着,看见一些稻草,他决定就用稻草盖房子。
第二只小猪正在开开心心地走着,这时看到了一些断掉的木头,开心地说:“我实在是太幸运了,这么快就能找到盖房子的材料了。”于是它三下五除二,马上就盖好了房子。
到了最后一只小猪,他正兴高采烈地找建房子材料,发现前面有些砖块,心想:这砖块坚硬无比,是盖房子的好材料?于是他也便努力的盖起了房子。
可是,在森林的最深处,有一只大灰狼,它听说在森林里有四只小猪,就赶紧向四只小猪靠近。首先,它来到了第一家,大灰狼张牙舞爪地问:“赶紧开门,不然我就吃了你。”小猪害怕地小声说:“我是不会开门的。”大灰狼生气了:“你完了!”于是大灰狼生气地吹出一大口气,像刮起了龙卷风,把第一只小猪的房子给吹倒了。
小猪看到房子倒了赶紧跑,大灰狼也上去追,小猪跑到了第二只小猪的家里,大灰狼也追了上去。它使劲一踢,它把第二只小猪的房子也给踩塌了。两只小猪跑到了第三只小猪家里。大灰狼又吹了一口气,可是没有吹倒,大灰狼气得直跺脚。
突然,大灰狼想到一个办法——拿炸弹去炸,大灰狼拿起炸弹炸了一下,不小心用力太猛,把自己给炸死了。