小猪写作文
每次下乡,都能在伯伯家看到小猪。因为城里难以见到小猪,所以说,我们还是要经常下乡,与真正的大自然多接触啊。你可能没有想到,小猪,居然也爱美。虽然是一副不讨喜欢的丑态,但还假正经呢。
你瞧,它长着一张肥肥胖胖的脸,一双肥大的耳朵耷拉着,几乎遮住了半张脸,一张古怪的大嘴巴,圆筒一样向上翻着。要是趁这家伙没有防备,你就是挂上一只小油桶,估计也不会掉不说,还会引得它哼哼唧唧的。一双小眼嵌在厚厚的脸皮那里,很不协调。那个大腹便便的样子,一点也不像绅士,可它还爱低着头左嗅右闻的,好像谁都没有它干净一样。
乡下人有时数落他人嘴馋时,往往会说:“你像猪一样,只剩下一张嘴。”也许参照的就是这个吃货吧!你把一桶剩菜剩饭倒在它的面前,它会拼命挣扎主人的束缚,不顾一切地向前冲去,一点都不晓得谦让,你还没注意呢,那边就一头都扎了进去,恨不得整个身子也陷在饭菜堆里面,天塌下来也不管了。
说到它的“吃相”,这可比“长相”还要差劲。那真是太没风度了。每当听到桶声,这家伙就从泥地里连滚带爬地跑了过来。让人说也不是,恨也不是:小猪啊小猪,你还知道做什么?怎么就知道吃?