小猪写作文
一个阳光明媚的早上,小猪在路上遇到了孔雀。他发现孔雀开屏的时候,羽毛特别漂亮,像一把七彩的扇子。旁边的小动物们都不停地拍手,直夸孔雀美丽。小猪羡慕极了,心想:我要是变成孔雀,该多好啊!
说干就干,小猪连忙买来一把大扇子和各种颜料,他把扇子涂上颜色,并绑在背上。经过一下午的努力,小猪终于成功了,他已经彻底变成了一只“孔雀猪”。
变身成功的小猪开心极了,想出去炫耀一下自己的新模样。于是他大模大样地出门了。他在路上遇到了小羊,得意洋洋地对小羊说:“我是一只了不起的孔雀,我开屏的时候可漂亮了。”小羊用疑惑的眼神仔细看了看,说:“你不是一只孔雀,你是一只绑着大扇子的小猪!”小猪急了,他想立刻开屏证明自己。可当他正要开屏时,胶带不牢了,扇子一下子“啪”的一声掉在地上。小羊见了哈哈大笑。小猪只好灰溜溜跑开了。
小猪回到家里,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,语重心长地对小猪说:“每个小动物有自己的优点,不要盲目地去学别人。我们当小猪也会有很多快乐的事呀,要做好自己。”小猪听了点点头说:“是呀,做自己最快乐!”