小猪写作文
三只小猪打败大灰狼的消息像一阵风一样,传进了狼族成员的耳朵。狼王听到这个消息气急败坏,召集了狼群开会商议,决定要将三只小猪一网打尽,洗刷奇耻大辱。
三只小猪料到狼族不会善罢甘休,早想到了应对的办法。它们请来了田鼠先生,挖了两条地道,一条是死路,一条是活路。死路形状就像一个大大的杠铃,中间狭窄两头宽敞,路上没有重重陷阱,只等狼族踏入深处,小猪就会按下外面的机关,死道坍塌,将狼族埋在地底。活路狭窄,刀山剑雨机关重重,不明底细的狼进入也是死路一条。
这一天,狼族跋山涉水终于来到了小猪家。它们仗着人多势众,气势汹汹地撞门而入,原以为能看见吓得瑟瑟发抖的小猪,结果他们将房间翻了个遍,也没看到半只猪的影子。这时狼族的军师想了想,慢慢走到了书房,这里看看、那里摸摸,当它抽出一本《狼道》的书时,一阵“轰隆隆”的声音响起,书架后面的墙壁上露出了一个洞口。
狼王见了喜出望外,拍着军师的肩得意地说:“不愧是我族大军师,一会抓到小猪,那只最小的就奖励给你了!”说完,就叫了几个小兵前面带路,领着狼群进洞了。
没走一会,两条地道就出现在狼族小兵的眼前。狼王下令兵分两路,它带着大部队走上了宽敞的大路——死路,剩下的队伍走另一条路——活路。
结果整个狼族都被三只小猪消灭!
从此,这一带就再也没有了狼的踪迹,三只小猪过上了无忧无虑的生活。