自从上次狐狸借着老虎的威风吓跑了百兽以后,他就到处炫耀自己的聪明。有一天,这件事传到了老虎的耳中。老虎气得火冒三丈,心想:好啊!你这只狡猾的狐狸,看我怎么收拾你!
一天,老虎正好在山上遇到了那只狐狸,就一把抓住狐狸。狐狸知道自己硬拼的话肯定逃不出老虎的手掌心,眼珠子骨碌碌一转,谄媚地说道:“对不起,大王,上次我骗了你。为了表示歉意,我给你准备了一窝的狐狸,让我带你去吧。”老虎一听,心花怒放,便让狐狸带路。狐狸心里偷着乐,觉得这只老虎太好骗了。不一会儿,他把老虎带到了洞口前,说道:“请进去吧!”老虎便走了进去。忽然,只听“哎呀”一声,老虎痛得嗷嗷叫,低头一看,原来自己踩到了捕兽夹。而狐狸早已溜之大吉了。老虎知道自己上当了,瞬间怒发冲冠,心想:下次一定要给他一点颜色看看!
第二天,老虎去山上散步,正好又看见了那只狐狸。老虎咬牙切齿地冲了过去,不由分说地把狐狸身上的毛拔了个精光,还把狐狸的尾巴咬断了。狐狸疼得满地打滚,老虎却得意洋洋地离开了。狐狸心想:你这只可恶的老虎,下次我一定要报仇雪恨!
又过了一天,他们在山上相遇了。狐狸眼珠子一转,笑嘻嘻地对老虎说道:“大王,河边有一只怪物说你没他厉害,你要不要去和他比试一下?”“呵,哪有比我还厉害的动物?我要去看看!”说着就让狐狸带路了。狐狸带着他来到了河边,老虎定睛一看,河面上有一只跟自己长得很像的老虎。老虎急忙扑了过去,结果被河水淹死了。狐狸哈哈大笑,大摇大摆地走了,心里想,这只老虎总算被我搞定啦!
生活中有许多人像老虎这样容易上当,我们一定要提高警惕。