后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃走的。于是决定再见到狡猾的狐狸就一定要把它捉住吃了。
机会说来就来了。没过两天,在森林的小道上,这两个冤家狭路相逢了,老虎见了狐狸就气得火冒三丈,很快就把狐狸逮住了。幸亏狐狸已有准备,早就知道总有一天老虎会吃了它的。于是狐狸嬉皮笑脸地对老虎说:“老虎大王,我就知道早晚有一天我还是会落在您的手掌心里,不过我想在临死之前把我最好的宝贝送给您。”“是什么宝贝?”老虎焦急地问。“钻石,”狐狸说。“在什么地方?”老虎又问。“在西边的山洞里,”狐狸回答说。老虎说:“那你快带我去。”狐狸说:“好,不过你先放开我嘛!”于是老虎暂时先放下了狐狸,它们一前一后朝西边的山洞走去。突然,老虎看见狐狸加快速度往东边窜去,以为它耍诡计要逃跑,就猛地扑过去,它想停也停不住了。就在这紧要关头狐狸往下一趴,老虎掉进了一个很深的山洞里。狐狸急忙直起身子,把山洞边上的按钮一按,从老虎的头上落下一个铁笼子,刚好把整个老虎给罩住了。
狐狸得意洋洋地对老虎说:“以后看你还怎么抓我?你在这慢慢地等猎人来收拾你吧。拜拜!”“求求您放我出去,求求您放我出去,您当大王好了,我以后不抓您了,”老虎着急地请求狐狸。“我再笨也不会相信你说的鬼话了,”狐狸说完扭着屁股大摇大摆地走了。 .