老虎受骗了。从此狐狸便到处炫耀自己的才艺。这件事一传十,十传百,传到了老虎耳中。
一天,老虎在一座山上遇见了这只狐狸,狐狸对老虎说:“我饿了,快弄点东西过来给我吃。”老虎说:“我为什么要给你吃东西?”“我是上天派来的,不给我吃东西就是犯了天条,要被上帝杀死的。”狐狸回答。老虎一听完脚都开始抖了,他一下子把狐狸拉到背上直冲回家里,老虎把家里全部吃的都给了狐狸,狐狸吃完后对老虎说了句谢谢,就摇摇晃晃地走了,心里还暗暗嘲笑老虎的愚蠢。
有一天,老虎在森林里遇见了狐狸,狐狸对老虎说:“我还没有吃中午饭,要不要我们来一次跑步比赛,如果你赢了我,那我就是你的美餐;如果我输了,我就是你的午餐。”老虎最终答应了狐狸的比赛 ,老虎说:“那我们跑哪里呢?”狐狸说:“跑到最后一棵松树旁:3、2、1,开始!”老虎一下子就跑过了终点,老虎兴高采烈地说:“你就做我的美餐吧!”老虎一转身发现狐狸早已跑地无影无踪了,老虎大怒地说:“下次我定要把你撕成肉泥。”
又一天,老虎见到了狐狸,他张开了血盆大口,向狐狸扑去。狐狸脑子一转,又想出了一个坏办法,说:“在那条河里有一只很强很强的动物,不知你能不能打得过他。”老虎来到了河边,张开了血盆大口向水里的人扑过去,老虎一下子就掉到了河里,它拼命地游啊游,可狐狸却跑得无影无踪。老虎费尽力气终于爬上了岸。
一天,老虎又在山上见到了狐狸,老虎想报仇,它对狐狸说:“我们合好吧?”狐狸答应了他,他俩一起走在山上,突然老虎一脚把狐狸踢下了山。狐狸摔下去,痛得大叫,它真后悔,当初不应该欺骗老虎。
从此以后,狐狸再也没犯错了。