听到这个消息,南郭先生急忙偷偷地逃走了。
他对老婆说:“老婆,快快收好行李逃吧!”他老婆惊讶地问:“为何要逃?”南郭先生说:“先别问,等会儿我在给你说,到时候你就说,‘我是李飞,你是张红。’”“我知道了”他老婆说。就这样混过了城门。
南郭先生不想再过鱼目混珠的日子了,于是他对老婆说:“老婆,咱们开个茶馆吧!好有个生活来源。”他老婆说:“嗯,挺好的,就这样。”他们把带来的首饰都当了,换了点钱。过了几个月茶楼盖好了。他老婆问他:“你还没告诉我我们为何要逃?”南郭先生把事情的起因结果都一五一十地告诉了老婆,老婆气的双脚直跺。南郭先生说:“老婆以后我再也不干了。”他老婆说:“好吧!我就信你一回。”
从此南郭先生真的再也没有骗过人,因为这个所以他们的生意一直都很兴隆。