桑娜轻轻撩开了满是补丁的蚊帐子,露出了一排紧挨着的小脑袋包括西蒙的两个孩子,摇曳的烛光把他们稚嫩的小脸映成了玫瑰色。渔夫望着可爱的孩子们,脸上显现出坚定的神色,他开口道:桑娜,上天安排我们抚养这两个苦命的孩子,就一定会庇护他们健康成长的,我们的生活也一定会好起来的!桑娜没有作声,温柔地看着孩子们,轻轻点了点头。
渔夫在海上打拼了一天,倒在床上很快睡着了。桑娜则坐在床边,守着酣睡的孩子们。跳跃的火光照在她那因日夜操劳而略显憔悴的脸上,形成一个个跃动的光斑。桑娜怜爱地望着那些安睡的小家伙们,为他们掖好被角。均匀的呼吸声让桑娜感到格外踏实安心,她忘却了对未来的忧虑,心中充盈着温暖与希望。
时光荏苒,岁月如流,日子在海浪声中一天天消逝,转眼已过去了三年。西蒙的两个遗子早已和渔夫家的孩子打成一片。渔夫天天清早就出海打鱼,桑娜精心照料着孩子们的饮食起居,日子虽然清苦,但孩子们的欢声笑语使生活变得生机勃勃。渔夫出海归来,偶尔会给孩子们捎上精致的贝壳,晚上夫妻俩经常陪孩子讲故事、玩游戏,天气晴朗的日子会带孩子们去海边散步,俨然一个其乐融融的大家庭。