呵,你怎么跟我想的一样啊!”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头。桑娜也顿时叹了口气:“唉……是啊,我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后,我就得多打打鱼了。”渔夫关上了帐子,沉没了片刻:唉,最近老天爷就是作怪,多打点鱼也难啊,该怎么办呢?“不如我也去找点事做……”桑娜“你一个女人家的,能做些什么呢?”渔夫还是无奈地摇摇头。“我去帮别人补衣服啊,洗被子啊,也弄点钱来填饱肚子,总不能让你一个人来承担吧!”但渔夫还是不放心:妻子还要照顾几个孩子,如果去外面做事,会耽误孩子们的……
渔夫欣慰地笑笑,会意地点点头:“那好吧,我们一起来维持这个家吧。”
“哇,哇……”孩子急促的哭声打断了桑娜的沉思,渔夫连忙又拉开帐子,抱起了那个孩子。“恩,孩子让我来抱吧。”桑娜将孩子搂在怀里,嘴里还哼着摇篮曲。“乖乖,别哭了。”孩子听到桑娜亲切的声音,睁开朦胧的睡眼,望着桑娜那母亲般慈祥的脸庞,孩子顿时破涕为笑。两只小手也尽力地将桑娜抱住,还哑哑地说:“妈妈,妈妈。”
孩子的哭声,吵醒了另外六个孩子,他们都嚷着要吃饭,一个个的肚子都“呱呱”只叫,渔夫赶紧站起身,不顾打鱼后的疲惫,到厨房里拿来一个拳头大的黑面包,几条炸胡了的小猫鱼。“来,把他们吃了吧。”渔夫说后,孩子们争先恐后地向前拥,两只小手胡乱地抓起鱼就往嘴里送,桑娜和渔夫还把自己省下的一的面包留给了西蒙的两个孩子。看着孩子们这可爱的样子,他们俩都忍俊不禁地笑了。桑娜想到这里,“顿时桑娜想起了西蒙去世了应该入土为安连忙告诉渔夫:“丈夫,西蒙还在……”
所以桑娜又去了西蒙家,她发现西蒙脸上露出了一丝丝的微笑,好像是在笑,也好像是为了感谢桑娜。桑娜使劲地把西蒙抬了出来,把西蒙平稳地放在地上,她便拿起铁锹使劲地挖了起来,越挖越深,突然,她挖到了一个很硬的东西,她使劲地把她挖了起来,打开一看,马上笑逐言开,一道道金光照射在她的脸蛋上,原来那是一箱的金币,等她把西蒙安置好了之后,她马上把一箱子的金币运回家了。她在家里坐立不安,同时也有几分兴奋,毕竟以后在也不用挨饿了,好不容易挨到了晚上,渔夫回来了,看见了耀眼的金光他马上意识到了,他忙问:“桑娜,你从那里弄来了这么多的金币?这一些足够我们过完下辈子了,我们的儿子们也可以过完下辈子了。”桑娜兴奋地回答:“我今天准备把西蒙埋了,所以在我挖坑的时候发现了这个,于是我便把它们给带回来了。”
从此,他们一家人都过上了幸福美满的生活!