“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
那两个浅黄色头发的脑袋依然依偎在一起,他们的呼吸已经与其他五个孩子的呼吸融合在了一起,均匀地飘散在这温暖的小屋中。“噢,桑娜,我从没发觉这两个孩子这么可爱!嗯,加油吧,我们能挺过去的。这两个孩子我们要好好抚养,替西蒙完成心愿!”“是啊,你也赞成,我就放心了。你打渔回来这么累,早点休息吧,孩子们我看着。”“好的,晚安,夫人。”“晚安。”
早晨,一缕阳光灵巧地穿过没遮严的窗子上,射到了帐子上。桑娜惊醒了。原来她一晚都靠在椅子上,守着帐子里的孩子。她赶紧拉开帐子——一切都好,孩子们都还安静地睡着。“今天是一个新开始,新一段生活来了。唔,真是百感交集。”桑娜自言自语地说着,边走到迷你厨房里去。“你醒了?孩子们还好吧?”渔夫早已开始准备早餐了,他似乎对这新第一天感到很激动。“孩子们很好。我有个提议:我早上在家里安顿孩子,你去悄悄地召集隔壁的弗兰克和安娜把西蒙的葬礼安排一下,记住,别太声张!下午,我看该雨后天晴了,你就去打鱼吧,我呢,边照看孩子们,边把昨天没补完的帆补好。再给西蒙的孩子改两件衣服。家里就交给我。嗯,你看如何?”“我完全赞同!”“妈妈,妈妈!”一下子好几个铃铛般的声音从帐子里传来。“早餐还得你做,我去看那几个小可爱了!对了,先别对孩子们说西蒙的事!”桑娜急急忙忙跑向帐子那里。
令她欣慰的是,几个孩子早已玩开了,阵阵笑声传了出来。一见妈妈来了,稍大的一个孩子问:“妈妈,西蒙阿姨的孩子怎么在我们家?”“这正是我要跟你们说的,”桑娜拉开帐子,坐在几个孩子中间,包起西蒙的孩子杰米和萨姆和蔼地说,“西蒙阿姨最近得了个好差事,要外出工作啦!不过,会外出得久一点,所以杰米和萨姆要住在我们家。你们都要把杰米和萨姆当亲弟弟看哦!还有,今天爸爸和弗兰克叔叔和安娜姑姑要其西蒙阿姨家帮她整理东西,所以我们不要打扰大人们,你们就跟我在家玩好不好?”大家一起开心地说:“好的,妈妈!欢迎杰米和萨姆!”杰米和萨姆虽然不会说话,但也拍着小手,咧着还没长牙的小嘴笑着。说完,桑娜便带着七个孩子围到了餐桌旁。
桑娜笑了,她也没想到几个孩子会相处得那么好,这也为她与丈夫之后减少了许多负担。不过,桑娜也清楚地明白,这只是第一天的一个早上,他们要走的路很长哩!