话说上次兔子大败,输给了乌龟,于是处处被那些高大的动物欺负,就连最弱小的蚂蚁也敢来欺凌它。几天之后,兔子又被一群人围着嘲笑、讽刺,它终于发怒了,于是找来金钱豹,要求让它代替兔子参加比赛,而裁判却不假思索地答应了,因为他知道全森林的动物们都相信乌龟一定会赢的,所以,如果他拒绝金钱豹代替兔子参加比赛,那他就是对兔子极端不信任。
第二天———-“准备开始比赛!”“乌龟必胜!我们做证!”乌龟的亲友团把这场比赛搞得轰轰烈烈,而兔子的亲友团却空无一人。
“好!三,二,一!GO!”“嗖!”一道影子瞬间闪过了赛道,不用说,除了金钱豹,还能有哪个动物能拥有这样的速度?乌龟这时连终点都没爬出,但他还是十分自信地向前走去。
“各位观众,金钱豹已经来到了上坡了,他毫不畏惧地冲上去了,哦,看来他要掉——–不,他没有掉下去,而是紧紧地抓住了最顶端的尖角,用力一撑,再做一个后转身,在空中三十六度旋转,真精彩!让我们为他而鼓掌吧!”(掌声一片也没有。”主持比赛的鸭子———飞天滔滔不绝地说道。
终点是一个小岛,金钱豹过不去,只得在海边苦想了一通,想到乌龟游过去到终点了还没有想出来。
就这样,乌龟又一次胜利了。