话说,上次乌龟赢了兔子,兔子很是不服气。天天练习跑步。待有朝一日,一定要赢了乌龟。这不,动物王国里的国王狮子,又要举行第二届赛跑比赛,兔子和乌龟听闻后,立即前来报名,要参加比赛。它们在家不断练习跑步,加紧锻炼。
很快,动物王国里的赛跑比赛开幕了。经过主持人羚羊小姐的开幕致词后,比赛便开始了。这次比赛规则是从起点绕过前面那个大湖,到终点后拔下旗帜后算胜利。随着裁判员的一声令下,兔子和乌龟飞奔起来。兔子如离弦的箭般直射过去,乌龟也不例外,比之前的速度快了二十几倍。
到了前面的湖边,兔子因为不会游泳,只好迫不得已地绕过这个湖。过了一会儿,乌龟也到了。乌龟毫不犹豫地下了水,拼命向前游去。兔子一边跑,一边朝后边望去,后面什么也没有,兔子没有想到乌龟会游泳过去,得意极了。跑着跑着,它便意识到自己已经饿得肚子咕咕叫了,但这儿没有食物呀!忽然,一阵香气扑鼻而来,兔子放慢了脚步。不由自主地朝着香气走去。香味越来越浓郁了,兔子定晴一看,哇!是自己最喜欢吃的胡萝卜,太棒了!等兔子吃饱后,他才发现,自己已经离正道很远了,便以自己之前两倍的速度奔跑起来。
当他快到终点时,乌龟只差一步之遥了。乌龟凭借自己坚强的毅力又取得了这次的冠军。兔子后悔也来不及了,只好甘拜下风。
可见,如果有再高的本领,只要不坚持,在路上半途而废,也是不可能取得胜利的。