话说,那只比赛输了的兔子一点儿也不甘心,因为,只要走在街头,随处能够见到以乌龟做的广告,衣物。
“耻辱,耻辱。这一切对于我来说都是耻辱,哼,乌龟有什么资格赢,它这个只会钻空子的卑鄙小人,赢的应当是我。”兔子愤愤不平的想。可是兔子也只好后悔。
过了几天,有一个跑步比赛的项目,这对于兔子来说真是一个天大的好消息,兔子高兴的一蹦五尺高,嘴里还自言自语的说:乌龟,这次你死定了,我不会在让你赢了,你仅有资格沦为我的陪衬罢了。”
兔子经过重重努力,甩掉了无数高手,到了最终一关,又和乌龟赛场上相见了。
乌龟似乎自知会输,于是装出了一副可怜兮兮的样貌对兔子说:“亲爱的兔子大人,上一次是我有眼无珠,这一次,我必须比可是您,所有,请你无论如何也要答应我一个要求行不行呢,因为我实在太崇拜你了,所有,我看您跑步那么辛苦,我只想帮您扇扇风,给您唱唱歌,能够吗?”
兔子听了乌龟那阿谀奉承的话,居然有一点高兴,兔子说:“好吧。”
一路上,兔子感觉到简便惬意,什么压抑感也没有了。开始就在兔子跑完了的一瞬间,乌龟像腿上长了一根弹簧,哧溜跑在了乌龟的前面。
原先兔子又上它的当了。