龟兔赛跑续写作文
自从龟兔赛跑兔子输了以后,兔子家族一直隐姓埋名。终于有一天,杰克兔忍不住了,说:“我们兔子家族里人人都很聪明,为什么不派一个人去向乌龟挑战呢?”大家一致赞同,它立即发下一份战书,让小兔罗杰送去。龟长老看完战书后,意味深长地对龟孙们说:“这关系到乌龟家族的荣誉,谁愿去挑战?”这时,无名龟站出来,说:“长老,让我去挑战吧!”
地点在罗伦山山头进行,内容是智慧比赛。杰克兔问:“是么花没有枝?”无名龟当即回答道:“雪花!”接着,是无名龟问:“什么桥下没有水?”“嗯,干涸的河上面的桥下没有水!”“错!立交桥下没有水!”无名龟得意洋洋地说。正当比赛进入的白热化阶段的时候,杰克兔出了一个大难题:“世界上有一种花,它在那一天开放,那一天是星期几?”“我会在那一天告诉你!”无名龟答道。杰克兔被这突如其来的答案噎住了,半天说不出话来。唉!真是聪明反被聪明误啊!最后,老鹰裁判说:“无名龟59分,杰克兔58分,无名龟险胜!”
这次事件以后,兔子家族再也不自吹自擂了,因为它们知道了人外有人,天外有天的道理!
龟兔赛跑续写作文6
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。