小木偶的故事续写作文
虽然小木偶有了表情,但是他还不知道什么是快乐,于是他去询问大家,什么才是快乐!
小木偶先去问小兔子。小木偶说:“小兔子,你能告诉我快乐是什么吗?”小兔子回答说:“快乐嘛,就是有很多很多的美味的胡萝卜吃。”“我觉得快乐应该是这样的。”小兔子一边说,一边拿起一个胡萝卜大口大口地吃了起来,脸上带着灿烂的笑容。
小木偶跑到家里,对老木匠说:“爸爸,小兔子说有很多美味的的胡萝卜吃就是快乐。”小木偶和老木匠到街上买了许多上等的胡萝卜,小木偶一个劲地吃,每天都吃。可是吃了一个月了,小木偶一点快乐也感受不到。
于是,小木偶就去问小红狐。小木偶说:“小红狐,你能告诉我快乐是什么吗?”小红狐说:“有很多钱,那才叫快乐!”小木偶又跑到家里,和老木匠干活。
几个月过去了,家里的钱变多了,可是,没有人和小木偶做朋友了。突然,小木偶看见了一个老奶奶摔倒了,他马上去扶。就在那一刻,小木偶心里热乎乎的。
现在小木偶知道了:只有让别人快乐,自己才会真正得到快乐!