小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子女巫给了小木偶其他的表情后,小木偶的生活便更添了许多乐趣。
木偶走在大街上,暗中看见了偷走了他的背包的小红狐。小木偶心想:不如,借此机会好好惩治一下这个小偷,让这狡猾的狐狸,受到应有的惩罚。
于是,小木偶便装出了一副笑嘻嘻的表情,走上前去靠近小红狐。小红狐见到小木偶居然面不改色,还十分平静地说了一句:“呦,这不是只会傻笑的小木偶吗?你难道还想和本大爷我,抢这个漂亮的背包吗?那你真是不自量力。”小木偶被小红狐给气疯了,情急之下,便和小红狐打起来了。
“吵什么吵?”那个穿警服的熊又出来了,“怎么又是你们两个,难道上次的事情还没闹够吗?你们真是气死我了。”面对熊警官小红狐又是一脸愤怒的表情说道:“警官,这个小木偶上次没抢成,这又来抢我的背包,您可一定要为我作主啊!”小木偶心里早已想好对策便可怜巴巴一脸委屈的表情说道:“警官啊,这个小红狐骗了您,它之前欺负我只会笑,便抢走我的背包,幸好,我有贵人相助有了其他的表情,回来惩治小红狐。”熊警官知道了事情的来龙去脉,便让小红狐物归原主,向小木偶道歉,还把小红狐带回了监狱里。
害人终害己,我们可不能撒谎哦。