在经历了口罩编织店、围巾编织店创业失败后,小蜘蛛的袜子编织店迎来了它的第一位客人——一条四十二只脚的蜈蚣!小蜘蛛心想:天啊!这么多只脚!我要织到什么时候啊!所以它吓得转头跑回了网上,不愿意去迎接它的客人。但小蜘蛛又想了想说道:“我还是坚持把袜子织完吧,不能让我的顾客失望。”于是,它回到店里开始给蜈蚣织袜子。小蜘蛛织啊织,从白天织到晚上,迎着朝阳开始,伴着晚霞结束。足足忙了两个星期,终于给四十二只脚的蜈蚣织完了四十二只漂亮的袜子。小蜘蛛累得趴在了地上。蜈蚣来到店里看到它的袜子后兴奋极了,对小蜘蛛连连道谢,并给它送上了一面锦旗。看着客人满意的表情,小蜘蛛也笑了,它终于明白了做任何事情都不能遇到困难就放弃,不能半途而废,要勇敢面对、坚持到底,这样才能获得成功。
从那以后,小蜘蛛继续坚持经营它的袜子编织店,它做事勤勤恳恳,成了森林里最有名的编织工。小动物们纷纷赞赏它认真努力的态度,它的袜子店生意也越来越好。