冬天到了,天气渐渐变冷了,小蜘蛛的故事也讲完了,它不舍地对老屋说:“老屋,谢谢您,我要离开了。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。“
”等一等,老屋。“一个急切的声音响起,”再过一个冬天可以吗?“我的翅膀受伤了,飞不动了,我需要一个暖和的地方过冬。”老屋低头一看,慈祥地说:“是大雁呀!好吧,我就为你再站一个冬天。”
冬天走了,春天来了,大雁从门洞里,说:“谢谢您,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在门口响起:“再过一晚行吗?我迷路了,让我在这里住一晚吧。”老屋睁着老花眼,费力地瞅着:“原来是小蚂蚁呀!好吧,我在站一个晚上。”
第二天早上,暖暖的阳光洒在老屋身上,小蚂蚁从窗户爬出来,说:”老屋,谢谢您!“
望着小蚂蚁远去的身影,老屋心想:虽然我老了,但是那么多小动物需要我,我应该多帮帮它们,我不倒了,我要永远站在这里,帮助它们!