总也倒不了的老屋续写作文
有个老屋,它已经活了一百多岁,非常陈旧,在这里不知换了多少主人了。
有一天,老屋自言自语地说:”我已经没人住了,该是倒下去的时候了。”说完,老屋准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个极小的声音在它门前响起,“再站一个晚上可以吗?听说今晚有暴风雨,我找不到一个安身的地方。”老屋一边听一边把老花的眼睛往前凑:“哦,是小猫呀,好吧,我就再站一个晚上吧!”
第二天,天晴了,小猫从老屋里走出来,说:“喵喵喵,谢谢!”老屋说:“再见,好了,我到倒下去的时候了!”
“等等,老屋!”一个声音从角落里传出,“我肚子好饿呀,可是找不到一处安心结网捉虫的地方。”“哦,是小蜘蛛呀,好吧,我就再站一些时候吧!”小蜘蛛快乐地爬上墙开始织网……
就这样老屋帮了一个人又一个人,一直也没有倒下。突然,有一天一个人来了,说:“我非常喜欢这个老屋,要修整一下在这里居住。”
就这样,老屋又保留了下来。
总也倒不了的老屋续写作文4
到了傍晚,小蜘蛛说:”老屋老屋,谢谢你,我走了,再见。“
老屋用沙哑的声音说道:”再见!好啦,我要倒下去了。“
”等等,老屋“。一个声音从老屋身边响起。”再过一天可以吗?我跟丢了伙伴们,现在天黑了,回不了家了。“
老屋仔细看了看,说:”原来是小牛啊,好吧,那我就再站一天吧。“
第二天下午小牛说:”吽……吽……,谢谢你老屋,再见。“
老屋回答:”再见,好了,我倒下去的时间到了。“说完就要向旁边倒去。
”等等,老屋。“一个声音又在老屋门前响起:”我的家所在的那棵树被砍倒了,我能在这里住一晚吗?“
老屋侧过身去,仔细地听了听,说:”原来是小松鼠呀!好吧,我就再站一天吧!“
第二天早上,小松鼠跳到窗台上说:”再见,老屋。“
老屋慈祥地回答:”再见。“说完就倒下去了。