《小木偶的故事》续写作文
小木偶在蓝鼻子小女巫的帮助下,获得了人类的所有表情。他告别小女巫,决定去找小红狐要回自己的红背包。
小木偶走着走着。突然,他听见一阵哭声从远处传来。他朝四周看了看,原来是鸡妈妈在哭。小木偶连忙走过去,问:“鸡妈妈,你为什么哭?”鸡妈妈一边擦着眼泪一边说:“小红狐偷走了我的小鸡。”小木偶生气极了,他愤怒地说:“可恶的小红狐,他也抢走了我的红背包。鸡妈妈,您别伤心,我一定想办法救出您的小鸡。”说完,小木偶向鸡妈妈要了几根鸡羽毛。
小木偶继续往前走。他看见小刺猬正闷闷不乐地坐在路边。小木偶急忙问:“刺猬弟弟,你怎么了?”“小红狐抢走了我的果子。”小刺猬伤心地说。“小红狐真不像话,连果子也要抢。”小木偶火冒三丈,“刺猬弟弟,别难过,我一定想办法帮你要会果子。”说完,小木偶向刺猬弟弟要了几根刺。
小木偶来到小红狐家附近的草丛里,他先把一根根鸡羽毛插在刺上,再把刺插在草丛里。小木偶躲在树后,学鸡妈妈“咯咯,咯咯”地叫着。小红狐听见了,打开门,看见草丛里有一窝毛绒绒的“肥鸡”,贪心的小红狐馋得直流口水。他义无返顾地扑向“肥鸡”。顿时,草丛里传出小红狐“唉呦,唉呦”的惨叫声。只见,小红狐浑身插满鸡毛和刺,上下乱窜。
这时,小木偶从树后面走出来,小红狐连忙大声喊道:“亲爱的小木偶,快来救救我!”小木偶说:“好啊,我可以帮你。不过,你必须先把我的红背包,鸡妈妈的小鸡,刺猬弟弟的果子交出来。”小红狐乖乖地交出了所有东西。小木偶这才帮他把身上的鸡毛和刺拔掉。
聪明的小木偶运用自己的智慧,帮助鸡妈妈和刺猬弟弟,拿回了属于自己的东西,也让贪心的小红狐得到了应有的教训。