自从兔子跟乌龟比赛跑步输了,它一直在想:“早知道不该吃粉丝给的水果了,否则我一定把乌龟甩得远远的。可惜太骄傲了。”于是兔子开始不停的锻炼,每天吃三根大萝卜,每天去健身房健身三小时。
不久,它又找了一只乌龟比赛。由最公正、公平、公开的方式进行比赛,猫头鹰爷爷当裁判。猫头鹰爷爷拿着一个喇叭,对兔子和乌龟说:“请参赛者上场。”然后传来乌龟的欢呼声:“乌龟!乌龟你真棒!什么人都打败过!兔子,兔子真狡猾。”
听到这里,兔子一下子火冒三丈,这乌龟怎么会有这么多粉丝,真是骄傲自大,不知死活的嚣张家伙,看我不收拾一下你。
开始比赛了,兔子飞快地跑了出去。乌龟热了热身,脱掉了壳,更快地跑了起来,“咻”乌龟一下子跑到了兔子前面。兔子惊呆了,它绝对没有想到,去掉壳的乌龟比自己还跑得快。不,比豹子只差一丁点儿。当兔子跑到终点时,发现乌龟早就在吃东西了,一边吃一边得意洋洋地说:“你太慢了,以前我们乌龟家族还比不过你,那是因为我们其实跑得飞快。只不过上帝给了我们一个随身的家,遇到猛兽还可以把身体缩进硬硬的壳里,保护自己。使祖先忘了跑步,学会了依赖。今天就让你见识一下快。”后来,兔子还是不甘心。
过了一段时间,兔子又找了一只戴着墨镜的乌龟比赛,结果,乌龟一摘下墨镜,兔子就晕了,原来那正是那只跑得飞快的乌龟。
从此,兔子看见乌龟都俯首称臣,很尊敬乌龟家族。