兔子输了乌龟以后,心里很是不服气,于是兔子跑到乌龟家里叫嚣:“乌龟,我上次是跑到半路睡着了,这次敢不敢再和我比一次?”
乌龟不耐烦说道:“好的好的,别烦我,睡觉”“比赛时间地点定为:十天后,从我家门口到小桥那里,害怕了就提前认输”说完便愤愤不平的离开了!
战书已下,兔子熬了三天三夜,终于做出了神装备,乌龟呢,却做了一个火箭,实在太厉害了,
十天到了,森林里热闹非凡,兔子请来了大象伯伯当裁判,裁判说道:“由于时代变了,大家可以用自己设计的高科技来参赛。”兔子便换上了自己的跑步鞋,点火只见“嗖”一声就跑了出去,乌龟却还在慢悠悠穿着火箭筒,只留下兔子“呵呵”的笑了一声,忽然只见乌龟宛如一颗流星消失在人们眼前,当跑到终点时,乌龟早已登上了第一名的奖牌,大象伯伯对全森林的小动物们宣布道:“乌龟用时十秒,兔子用时两分,44秒。兔子败,乌龟胜。”说罢将金灿灿的奖牌带到了乌龟的脖子上,兔子也没有难过,只是笑了笑,技不如人,必须要努力啦!
原来兔子早已收买了大象伯伯,狼先生早说过,如果你故意输给兔子,我可以给你一千万,事成之后再给你一千万,兔子一听到一千万,眼睛都发光了,很快的答应了,原来这场比赛只是为了让乌龟得意忘形将他们一网打尽一个阴谋而已。