龟兔赛跑续写作文
因为上次兔子败给了乌龟,每天都在家里想:我为什么会失败?现在兔子出门怕被别人笑,就连田都不敢去种了。
小兔子的好朋友小山羊好不容易见到了兔子,语重心长地对兔子说:“你不要放弃,你只不过一时大意败给了乌龟,你不如和它再比一场,不要分心就一定可以赢过乌龟了。”兔子想了想,对呀,上次我一时大意睡过头了,才败给乌龟的,这回,我只要不大意,认真跑步,就肯定可以赢的,再也不要躲在家里担心别人的嘲笑了。于是,兔子决定要和乌龟再比一次。乌龟也欣然接受了兔子的邀请。
到了比赛这一天,兔子和乌龟早早地到了比赛现场,这回它们比的是跑下坡。此次围观的动物也很多,因为大家听说乌龟赢了兔子后还有龟兔赛跑,都充满了好奇。
比赛一开始,兔子就立马把乌龟甩得远远的,乌龟还是在后面慢悠悠地爬着。兔子想:今天如果没有发生什么意外,就不会有问题了。谁知,乌龟不小心被石头绊倒了,从山坡上滚了下来,兔子回头看见这一幕,心都凉了,不会这次又是自己输吧。幸好,乌龟滚到一半就停了下来,兔子最终赢了乌龟,很是得意。
兔子以为乌龟输了,就会呆在家里不敢出来了,可是却看见乌龟在森林里和朋友们开心地玩耍。兔子不解地问乌龟:“你怎么不在家里?不怕被人笑话你输了?”乌龟笑嘻嘻地说:“失败算不上什么,每个人都会有失败的时候,不是每次比赛都是胜利的。只要面对现实,你就是最棒的。”
兔子懂了这个道理,学会了面对现实,成为了一只开心的小兔子。