小女孩抱着奶奶到了一个没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了——天堂。
天堂里有朵朵形状不一的白云,一朵挨着一朵,阳光给白云镶了美丽的金边。小女孩到了天堂,觉得累了,便到了自己的房间休息。
第二天,圣诞节到了,小女孩非常期待晚上的到来。因为奶奶说过给她一个惊喜。晚上,小女孩等了很久,有点困了,便到房间里睡觉。不一会儿,奶奶轻轻地敲了一下小女孩房间的门。小女孩听见后就去开门。那时小女孩还睡意正浓,不知道会发生什么事,连奶奶说的惊喜也忘记了。
一开门,小女孩一看:在餐桌上有烤鸭,有烤鸡,有蛋糕,有烧猪,有香肠等丰富的食物,餐桌旁有个暖烘烘的火炉,火炉两旁还有苍翠的圣诞树。“女儿!”妈妈看见的小女孩,便激动地叫了一声。小女孩揉了揉眼睛,向爸爸、妈妈跑去,激动地抱住了他们。
“我是在做梦吗?”小女孩惊奇地问。
“当然不是,这是真的。”妈妈说。
“这个惊喜你喜欢吗?”奶奶亲切地问小女孩。
“我喜欢,谢谢奶奶!”小女孩很感动。
“我的乖女儿!”妈妈抱住了小女孩,激动地哭了。
“乖女儿,以前爸爸错了。不该打你,不该不给饭你吃。请原谅爸爸的过错,好吗?”爸爸很后悔。
“不,爸爸别这样说。我会原谅您的。”
说完,他们一家人围着餐桌吃晚饭吃得很高兴。
“女儿,今天是圣诞节,我给你准备了一份礼物。”说完,妈妈拿出一个礼物袋递给小女孩。
“我也有,给你。”爸爸也递给小女孩一份礼物。
“谢谢!”小女孩受到爸爸和妈妈的礼物,感动得连眼泪也无法不流下来。小女孩打开一看,妈妈送了一条粉红色的连衣裙,爸爸送了一双漂亮的鞋子。小女孩看了,走过去亲了一下爸爸和妈妈的脸。接着走到奶奶身边,也亲了一下奶奶,对奶奶说:“奶奶,谢谢你给我的这个惊喜。”
他们一家人浸泡在温馨、快乐的气氛里。