《卖火柴的小女孩》续写作文
在寒冷的大年夜里,到处洋溢着快乐的气氛,我带着零花钱走在街上,想去买点炮放。
突然,从我身后传来一句话:“买根火柴吗?”我转身一看,原来是个小妹妹在问我。只见她穿着单薄破旧的衣服,赤着脚站在那里,冻得瑟瑟发抖,她的围裙里兜着一些火柴……我不好意思地说:“对不起,现在我不需要火柴。”我的话音刚落,小妹妹用乞求的语气对我说:“小姐姐,求求你了,买根火柴吧!不贵的,一毛钱十根。” “小妹妹,实在对不起……”我还没有说完小妹妹就哭了起来,我问她为什么要哭,她边哭边告诉我:“今天我没卖出一根火柴,没赚到一分钱,回去爸爸一定会打我的……”听她这样说,我赶紧安慰她:“小妹妹,你别哭。你的火柴这么好,我把你的火柴全部买下。”说完,我从衣兜里掏出所有的零花钱给小妹妹。小妹妹说:“谢谢你,小姐姐。”她从衣兜里把火柴全部掏出来给我,然后转身就要离去。
我看到她穿得破破烂烂的,就叫住她,说:“你穿成这样,肯定很冷,我家就在附近,要不到我家暖和暖和再回去?”小妹妹犹豫了一会儿,最终答应了。
回到了家里,妈妈问我为什么带一个陌生的小女孩回家,我给妈妈讲了她的故事,妈妈赶紧把做好的饭菜端上桌来,让我们趁热吃,小妹妹很开心,也很感激。吃完饭,妈妈又给她洗了洗澡,换了一身干净暖和的衣服,还给她穿上一双厚实的皮靴。小妹妹感动得热泪盈眶,她说:“太谢谢你们了!我要回家了,要不然爸爸又要说我了。”我把她送到了门外,对她说:“以后有什么事就来找我啊!”
第二天,我来到学校,对老师和同学说了这件事,没想到第三天学校就为卖火柴的小女孩搞了一次捐款活动。
后来,在大家的帮助下,卖火柴的小女孩也来到我们学校上学了。她在这里学到了很多东西,并和我成为了最好的朋友。