明天,森林里又要进行一场激烈的“长跑比赛”,还是兔子跟乌龟比。
兔子想:明天的比赛我不能偷懒。
乌龟想:这几天我一直在练习跑步,明天,我要用世界上最快的爬行速度超过兔子。
到了第二天的早上,乌龟就早早的起床,吃了早饭,跑到了比赛的场地。
乌龟看见兔子比他来得早,乌龟想:今天,忘带水了,正好我身上还带着几块钱,我去买一瓶水喝。
买好了水,又急急忙忙的跑到了比赛场地,裁判员正好赶到。乌龟想:买水就用了几分钟,我还以为,到的时候已经开始跑了!
比赛的时候到了,山羊刚开枪,兔子就跑了上去,兔子比风还要快,而乌龟呢?却慢慢的往前爬,乌龟想:这肯定是世界上最快的“爬行。”兔子想:我要比风吹的还要快。快到终点了,兔子还有两三步就跑完了,忽然,兔子晕倒了,熊医生急忙把兔子背到医院。
结果乌龟的了第一名,乌龟又在想:我的了第一,但这第一因该属于兔子的,我因该还给他!乌龟骑着他的摩托车赶紧骑向了医院。下车的时候,乌龟看见旁边开着许多野花,就采了一大把,但乌龟不知道兔子对花粉过敏,上了楼,兔子见到这些野花就说:“我对花粉过敏。”乌龟说:“实在对不起,我不知道你对花粉过敏。”乌龟又说:“我把奖状还给你,这奖状应该属于你的!”兔子说:“谢谢你,我终于得了个第一名,我不会骄傲的,你是我最要好的朋友!”
就这样,乌龟和兔子成为了一生当中最要好、最亲近的朋友了!!!!