写作业的作文
“还不好好写作业。”客厅里传来一声大吼,震得我的魂都要出来了。
最不喜欢做作业了。对我来说,写作业,那就是要我的命。可是妈妈就像一只母考虎,那么凶,再不写可要完蛋了。
我拿起笔,坐在书桌前。还没等我动手,楼下已经传来了喊声:“刘镇,下来玩吧,这么好的天,就应该出来玩!”
我打开窗子,朝下一望,是我的好朋友。她在向我招手,还不忘指着四周的花朵。是啊,春天太美了,草翠花开,桃红柳绿,是应该好好出去。更何况,我都好久没跟好朋友们一起玩了。
我放下手中的笔,跑到客厅里,小声地问妈妈:“妈妈,我能出去玩会吗?”妈妈扔下一句话:“你作业做完了吗?”
我知道没戏了。我失望地回到房间,跟好朋友说了原因,又重新拿起练习册,一题一题地写着,不敢有丝毫马虎。
作业完成了,妈妈居然露出了笑颜。我知道,游戏开始了,好朋友来了,连小鸟都叫了,似乎在说着什么。
真好!