《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类的各种各样的表情后,他就决定去外面闯闯,他走出这繁荣昌盛的国家,来到了一个美丽的地方—一座垂柳依依的森林,并决定住在哪儿。
那儿的树上有许多小动物,他们见有新朋友来了,连忙走出来迎接,这时有人发话了:“孩子们,既然有新朋友来了,我们是不是应该庆祝他一下呀!而且你们都是是善良的人,我们祝他幸福吧。”小动物们转身一看,原来是大树爷爷呀。“好!”小动物们齐声回答。
小木偶在这里生活的幸福快乐,他们一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉。可是有一天,不幸的事情发生了,都是因为人们乱砍伐树木,踩踏小草,就连森林里最干净的、最清澈的小河也不放过,他们在小河里乱扔垃圾,乱吐痰,小木偶看了之后,皱起了眉头,心里很难受,可是,又能有什么办法呢?“啊,有了。”小木偶高兴地叫了起来。
他跑出这座森林,到一户人家接了一块牌子、纸还有笔,并在牌子上写出这几个字来:“请不要乱踩踏小草,乱吐痰,乱砍伐树木。”并用魔法让树木长出来,让河水变清澈,让小草变回原形,此时的森林又恢复了原来的模样。
小木偶看着周围的一切,高兴地笑了。