《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶拥有了人类全部的表情后,他的生活就真的像老木匠说的那样,变得快乐了。
有一天,小木偶想多学点知识,于是他跟老木匠说:“老木匠先生,我想去上学。”老木匠被小木偶这个想法惊呆了,于是便点头答应了。
小木偶上学第一天,就把全班同学都逗笑了。下课时,小木偶的同学去上厕所,小木偶也跟着去了。那个上厕所的同学,拉开裤子,小木偶觉得好奇,便凑近去看,上厕所的那个同学一下子捂住了,小木偶便问他:“你干嘛捂住?我还没看清楚呢!”那个同学马上去报告老师。上课时,老师就把这件事在全班公开了,同学们都在笑小木偶,只有小木偶坐在那里满脸的疑惑。第二天,小木偶没有再犯这个错误了,但又把同学们逗笑了。原来,老师让他讲一讲时钟上的数字,老师发给了每一个同学一个时钟,当发到小木偶时,他左瞧瞧、右瞧瞧,不知道这是什么东西,便三两下地把时钟拆开了,老师顿时火冒三丈,同学们第一次见到老师生气,没有害怕,却笑了。
从此以后,小木偶再也没有犯过什么让老师大发雷霆的错了,乖乖地听老师讲课,因为他怕同学们又一次笑话它,而每一次被同学们笑话,小木偶又要想一个晚上,同学们为什么要笑它。